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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 juin 2019

TARTARE DE THON CRU ET AVOCAT A LA JAPONAISE

Une préparation rapide et simple avec des produits ultra frais, relevée d'une sauce qui réveille les papilles... Voici une entrée qui peut même devenir plat unique.

TARTARE DE THON CRU ET AVOCAT A LA JAPONAISE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 300 g de thon frais

- 1 avocat

- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à café de mirin

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuillerée à café de wasabi

- 1 citron jaune bio

- quelques brins de ciboulette

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Rincer le poisson et le sécher avec du papier absorbant. Le détailler en petits dés. Arroser d’huile de sésame, saler (légèrement) et poivrer. Réserver au frais.

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* Peler l’avocat et le couper en dés de la même taille, puis le citronner légèrement pour éviter qu’il ne noircisse. Placer aussi au frais en attendant.

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* Préparer la sauce. Pour cela, mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le wasabi.

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* Dans des assiettes, placer un cercle pour monter le tartare en couches. Verser ensuite la sauce autour et retirer le cercle. Décorer avec un peu de ciboulette.

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* Servir très frais avec du pain grillé.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
C'est très joliment préparé, cette recette plaira à mon neveu qui est prof d'aikibudo et adore le japon. Pour moi oups le poisson cru c'est plus dur. Mais ta recette est bien jolie j'adore bon we
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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