BROCHETTES COLOMBO MANGUE A LA PLANCHA
Une nouvelle recette de brochettes de poulet aux couleurs ensoleillées à faire à la plancha... Mes invités tout comme moi ont beaucoup apprécié les saveurs de la marinade. Seul petit bémol, les morceaux de mangue sont fragiles, ne pas les faire trop petits !
BROCHETTES DE POULET COLOMBO MANGUE
A LA PLANCHA
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 2 h
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 6 beaux blancs de poulet (900 g à 1 kg)
- 1 grosse mangue ou 2 petites
Pour la marinade
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe de pâte de colombo
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 citron vert bio
- 12 brins de coriandre
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher la mangue et la détailler en dés. Réserver au frais.
* Détailler les blancs en cubes de la même taille.
* Eplucher et râper le morceau de gingembre frais.
* Eplucher l'ail et le hacher.
* Exprimer le jus du citron.
* Laver, sécher et ciseler la coriandre.
* Déposer dans un saladier la pâte de colombo, le gingembre, l'ail, la coriandre, l'huile et le jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger longuement.
* Disposer les morceaux de poulet dans la marinade et les enrober longuement. Filmer au contact. Laisser mariner deux heures au réfrigérateur.
* Egoutter la viande. Alterner sur 12 brochettes les morceaux de poulet et les morceaux de mangue.
* Allumer la plancha chaleur forte. La huiler à l'huile d'olive.
* Au bout de quelques minutes de chauffe de la plancha, déposer les brochettes dessus. Les laisser 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement. Les arroser si besoin est du reste de la marinade.
* Proposer ces brochettes bien chaudes avec des lamelles de poivron palermo grillées sur la plancha et une salade de riz froide assaisonnée avec du citron vert.
BONNE DEGUSTATION !