Une nouvelle recette de brochettes de poulet aux couleurs ensoleillées à faire à la plancha... Mes invités tout comme moi ont beaucoup apprécié les saveurs de la marinade. Seul petit bémol, les morceaux de mangue sont fragiles, ne pas les faire trop petits !

BROCHETTES COLOMBO MANGUE

A LA PLANCHA

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 2 h

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 6 beaux blancs de poulet (900 g à 1 kg)

- 1 grosse mangue ou 2 petites

Pour la marinade

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillerée à soupe de pâte de colombo

- 1 cuillerée à soupe d'huile

- 1 citron vert bio

- 12 brins de coriandre

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher la mangue et la détailler en dés. Réserver au frais.

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* Détailler les blancs en cubes de la même taille.

* Eplucher et râper le morceau de gingembre frais.

* Eplucher l'ail et le hacher.

* Exprimer le jus du citron.

* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Déposer dans un saladier la pâte de colombo, le gingembre, l'ail, la coriandre, l'huile et le jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger longuement.

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* Disposer les morceaux de poulet dans la marinade et les enrober longuement. Filmer au contact. Laisser mariner deux heures au réfrigérateur.

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* Egoutter la viande. Alterner sur 12 brochettes les morceaux de poulet et les morceaux de mangue.

* Allumer la plancha chaleur forte. La huiler à l'huile d'olive.

* Au bout de quelques minutes de chauffe de la plancha, déposer les brochettes dessus. Les laisser 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement. Les arroser si besoin est du reste de la marinade.

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* Proposer ces brochettes bien chaudes avec des lamelles de poivron palermo grillées sur la plancha et une salade de riz froide assaisonnée avec du citron vert. 

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BONNE DEGUSTATION !