De délicieuses brochettes avec une viande parfumée et tendre auxquelles le citron et le chorizo donnent un goût tout particulier...
BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON
A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Marinade : 1 à 2 h
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 600 g de filet de porc
- 1 chorizo fort
- 1 à 2 citron(s) jaune(s) bio
- 6 brins de thym frais
- 1 échalote
- 1 morceau de gingembre de 3 cm environ
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher et ciseler l'échalote.
* Eplucher et râper le gingembre.
* Dans un saladier mettre l'échalote émincée, le gingembre râpé, l'huile d’olive, et le thym effeuillé.
* Découper la viande en cubes. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Filmer et faire mariner une à deux heures au frais.
* Couper le ou les citron(s) en morceaux (2 par brochette).
* Peler le chorizo et le couper en rondelles un peu épaisses.
* Au bout de ce laps de temps, composer les brochettes en alternant un morceau de citron, une rondelle de chorizo, 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo, 2 à 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo et un morceau de citron.
* Faire chauffer la plancha à feu moyen et la huiler.
* Cuire les brochettes en les arrosant avec le reste de marinade. J'ai ajouté des chipolatas, des saucisses aux herbes et des merguez pour proposer un éventail un peu plus large.
* Servir avec des pommes de terre au four et des mini-brochettes tomates et mozzarella pour la fraîcheur.
BONNE DEGUSTATION !