De délicieuses brochettes avec une viande parfumée et tendre auxquelles le citron et le chorizo donnent un goût tout particulier...

BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON

A LA PLANCHA 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Marinade : 1 à 2 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 600 g de filet de porc

- 1 chorizo fort

- 1 à 2 citron(s) jaune(s) bio

- 6 brins de thym frais

- 1 échalote

- 1 morceau de gingembre de 3 cm environ

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et ciseler l'échalote.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Dans un saladier mettre l'échalote émincée, le gingembre râpé, l'huile d’olive, et le thym effeuillé.

* Découper la viande en cubes. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Filmer et faire mariner une à deux heures au frais.

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* Couper le ou les citron(s) en morceaux (2 par brochette).

* Peler le chorizo et le couper en rondelles un peu épaisses.

* Au bout de ce laps de temps, composer les brochettes en alternant un morceau de citron, une rondelle de chorizo, 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo, 2 à 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo et un morceau de citron.

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* Faire chauffer la plancha à feu moyen et la huiler.

* Cuire les brochettes en les arrosant avec le reste de marinade. J'ai ajouté des chipolatas, des saucisses aux herbes et des merguez pour proposer un éventail un peu plus large.

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* Servir avec des pommes de terre au four et des mini-brochettes tomates et mozzarella pour la fraîcheur.

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BONNE DEGUSTATION !