AIGUILLETTES DE POULET, CREME AU CHORIZO
Une recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, dont le temps de préparation est court, et qui met les papilles en émoi ! Tout le monde a aimé chez moi...
AIGUILLETTES DE POULET, CREME AU CHORIZO
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 4 beaux filets de poulet
- 1 chorizo fort (200 g)
- 1 piment rouge (pour moi, bio, du potager)
- 200 ml de crème entière liquide
- 1 grosse échalote
- huile d’olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Saler et poivrer les filets de poulet. Les découper en aiguillettes.
* Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire dorer les aiguillettes de poulet, prolonger la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Les enlever de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’aluminium.
* Eplucher et émincer l'échalote.
* Peler le chorizo et le couper en rondelles. En garder 8 et couper le reste en petits morceaux.
* Couper le piment en rondelles, puis l'épépiner. Garder quelques rondelles de côté.
* Dans la poêle où a cuit le poulet, déposer l’échalote finement hachée, le piment et le chorizo. Faire revenir à feu doux, l’échalote ne doit pas colorer. Retirer les 8 tranches de chorizo gardées entières. Ajouter la crème entière et donner un bouillon. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
* Mixer la sauce. Il est possible de la passer au chinois pour avoir une sauce tout à fait lisse.
* Servir avec du riz et quelques chips de chorizo (les 8 tranches de chorizo mises de côté). Décorer avec les rondelles de piment restantes.
BONNE DEGUSTATION !