Une recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, dont le temps de préparation est court, et qui met les papilles en émoi ! Tout le monde a aimé chez moi...

AIGUILLETTES DE POULET, CREME AU CHORIZO 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn 

Ingrédients :

- 4 beaux filets de poulet

- 1 chorizo fort (200 g)

- 1 piment rouge (pour moi, bio, du potager)

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- 200 ml de crème entière liquide

- 1 grosse échalote

- huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Saler et poivrer les filets de poulet. Les découper en aiguillettes.

* Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire dorer les aiguillettes de poulet, prolonger la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Les enlever de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’aluminium.

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* Eplucher et émincer l'échalote.

* Peler le chorizo et le couper en rondelles. En garder 8 et couper le reste en petits morceaux.

* Couper le piment en rondelles, puis l'épépiner. Garder quelques rondelles de côté.

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* Dans la poêle où a cuit le poulet, déposer l’échalote finement hachée, le piment et le chorizo. Faire revenir à feu doux, l’échalote ne doit pas colorer. Retirer les 8 tranches de chorizo gardées entières. Ajouter la crème entière et donner un bouillon. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

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* Mixer la sauce. Il est possible de la passer au chinois pour avoir une sauce tout à fait lisse.

* Servir avec du riz et quelques chips de chorizo (les 8 tranches de chorizo mises de côté). Décorer avec les rondelles de piment restantes.

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BONNE DEGUSTATION !