CLAFOUTIS AMANDE ET PISTACHE AUX MIRABELLES
Cà y est, les mirabelles sont arrivées, toutes rondes et gorgées de soleil, avec une petite joue piquetée de rouge, une merveille ! Premier dessert de l'année avec des mirabelles, un clafoutis un peu revisité...
CECI EST MA 2000ème PUBLICATION !!!
CLAFOUTIS AMANDE ET PISTACHE AUX MIRABELLES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 500 g de mirabelles bien mûres
- 3 œufs bio
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 cl de lait d'amandes
- 2 cuillerées à soupe de purée d'amandes (en magasin bio)
- 2 cuillerées à soupe de purée de pistaches (en magasin bio)
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180 °).
* Rincer puis éponger les mirabelles.
* Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre.
* Ajouter la farine en trois fois puis la purée d'amandes et enfin la purée de pistaches.
* Verser petit à petit le lait d'amandes.
* Répartir les mirabelles dans un plat à gratin et verser la pâte dessus.
* Glisser le clafoutis au four et laisser cuire 40 minutes (il faut qu'il tremblote encore légèrement au milieu).
* Décorer avec quelques prunes fraîches. Servir tiède ou attendre qu'il ait refroidi.
BONNE DEGUSTATION !
Voir aussi sur mon blog :
ESPRIT DE CLAFOUTIS AUX MIRABELLES DOREES (clic)
et de nombreuses recettes aux mirabelles !