Cà y est, les mirabelles sont arrivées, toutes rondes et gorgées de soleil, avec une petite joue piquetée de rouge, une merveille ! Premier dessert de l'année avec des mirabelles, un clafoutis un peu revisité...

CECI EST MA 2000ème PUBLICATION !!!

CLAFOUTIS AMANDE ET PISTACHE AUX MIRABELLES 

IMG_3931

IMG_3933

IMG_3935

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 500 g de mirabelles bien mûres

- 3 œufs bio

- 100 g de sucre

- 100 g de farine

- 50 cl de lait d'amandes

- 2 cuillerées à soupe de purée d'amandes (en magasin bio)

- 2 cuillerées à soupe de purée de pistaches (en magasin bio)

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Rincer puis éponger les mirabelles.

* Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre.

* Ajouter la farine en trois fois puis la purée d'amandes et enfin la purée de pistaches.

IMG_3925

* Verser petit à petit le lait d'amandes.

IMG_3926

* Répartir les mirabelles dans un plat à gratin et verser la pâte dessus.

IMG_3927

IMG_3928

* Glisser le clafoutis au four et laisser cuire 40 minutes (il faut qu'il tremblote encore légèrement au milieu).

IMG_3929

IMG_3930

* Décorer avec quelques prunes fraîches. Servir tiède ou attendre qu'il ait refroidi.

IMG_3932

IMG_3934

BONNE DEGUSTATION !

Voir aussi sur mon blog :

117083832

ESPRIT DE CLAFOUTIS AUX MIRABELLES DOREES (clic)

et de nombreuses recettes aux mirabelles !