"APERITICAKES" AUX DEUX POIVRONS ET AU CHEVRE
Un apéritif au jardin, et voici des petits cakes pour l'accompagner... Et bien sûr, j'ai voulu étrenner une partie de la jolie vaisselle reçue il y a quelques jours de VESSIERE CRISTAUX pour les présenter...
"APERITICAKES" AUX DEUX POIVRONS ET AU CHEVRE
Pour 4 à 6 personnes (12 petits cakes)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs bio
- 1 yaourt à la grecque bio
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 bûche de chèvre
- quelques graines de sésame noir
- sel et poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Laver, épépiner puis couper les poivrons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
* Couper également la bûche de chèvre en dés puis réserver.
* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt grec et l’huile. Saler (peu, moi je ne sale pas) et poivrer, ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger.
* Ajouter les dés de poivron et de chèvre tout en continuant à battre.
* Graisser des moules à muffins. Verser la préparation dans les moules sans remplir jusqu'en haut. Parsemer chaque petit cake de quelques graines de sésame noir.
* Enfourner pour 25 minutes, couvrir à mi-cuisson avec un papier d'alu si ça cuit trop vite.
* Démouler sur une grille, laisser refroidir puis disposer sur un plat.
BONNE DEGUSTATION !