Un apéritif au jardin, et voici des petits cakes pour l'accompagner... Et bien sûr, j'ai voulu étrenner une partie de la jolie vaisselle reçue il y a quelques jours de VESSIERE CRISTAUX pour les présenter...
"APERITICAKES" AUX DEUX POIVRONS ET AU CHEVRE
Pour 4 à 6 personnes (12 petits cakes)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs bio
- 1 yaourt à la grecque bio
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 bûche de chèvre
- quelques graines de sésame noir
- sel et poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Laver, épépiner puis couper les poivrons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
* Couper également la bûche de chèvre en dés puis réserver.
* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt grec et l’huile. Saler (peu, moi je ne sale pas) et poivrer, ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger.
* Ajouter les dés de poivron et de chèvre tout en continuant à battre.
* Graisser des moules à muffins. Verser la préparation dans les moules sans remplir jusqu'en haut. Parsemer chaque petit cake de quelques graines de sésame noir.
* Enfourner pour 25 minutes, couvrir à mi-cuisson avec un papier d'alu si ça cuit trop vite.
* Démouler sur une grille, laisser refroidir puis disposer sur un plat.
BONNE DEGUSTATION !