Un apéritif au jardin, et voici des petits cakes pour l'accompagner... Et bien sûr, j'ai voulu étrenner une partie de la jolie vaisselle reçue il y a quelques jours de VESSIERE CRISTAUX pour les présenter...

"APERITICAKES" AUX DEUX POIVRONS ET AU CHEVRE

IMG_3957

IMG_3961

IMG_3960

Pour 4 à 6 personnes (12 petits cakes)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 œufs bio

- 1 yaourt à la grecque bio

- 10 cl d'huile d'olive

- 50 g de gruyère râpé

- 1 petit poivron rouge

- 1 petit poivron vert

- 1 bûche de chèvre

- quelques graines de sésame noir

- sel et poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Laver, épépiner puis couper les poivrons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

IMG_3951

IMG_3953

* Couper également la bûche de chèvre en dés puis réserver.

* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt grec et l’huile. Saler (peu, moi je ne sale pas) et poivrer, ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger.

* Ajouter les dés de poivron et de chèvre tout en continuant à battre.

IMG_3954

* Graisser des moules à muffins. Verser la préparation dans les moules sans remplir jusqu'en haut. Parsemer chaque petit cake de quelques graines de sésame noir.

IMG_3955

* Enfourner pour 25 minutes, couvrir à mi-cuisson avec un papier d'alu si ça cuit trop vite.

IMG_3956

* Démouler sur une grille, laisser refroidir puis disposer sur un plat.

IMG_3958

IMG_3959

BONNE DEGUSTATION !