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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 septembre 2019

GRATINS INDIVIDUELS DE PATATES DOUCES A L'AIL, AUX HERBES ET AU GINGEMBRE

Il y a un bon moment que je n'ai pas cuisiné de patates douces et mes deux derniers ados au nid aiment beaucoup cela. Ces petits gratins bien épicés leur ont beaucoup plu !

GRATINS INDIVIDUELS DE PATATES DOUCES A L'AIL, AUX HERBES ET AU GINGEMBRE 

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 patates douces (600 g)

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- 20 cl de crème fraîche liquide

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre frais

- 1 branche de thym

- 1 branche de romarin

- 50 g de gruyère râpé

- sel et poivre

Réalisation :

* Peler, couper et laver les patates douces en rondelles. Si elles sont grosses dans la largeur, couper les rondelles en 2 voire 4 pour ne pas avoir de trop gros morceaux.

* Cuire les patates douces dans une casserole d'eau salée, départ à froid, 15 à 20 minutes. Les rondelles doivent être fondantes et légèrement fermes à cœur.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail. Le hacher dans le presse-ail.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Laver, sécher et ciseler le thym et le romarin.

* Mélanger la crème, l'ail, le gingembre, les herbes, du sel et du poivre.

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* Une fois les patates douces cuites, disposer les rondelles dans deux moules à gratin individuels, recouvrir avec la préparation de crème puis parsemer d'un peu de gruyère râpé.

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* Enfourner une quinzaine de minutes de façon à ce que le fromage fonde voire gratine.

* Servir bien chaud en plat seul ou en accompagnement d'une viande.

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 BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
ce gratin me tente bien, même si je ne suis pas trop fan de patate douce
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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