750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 septembre 2019

BEURRE AU THYM ET A LA FLEUR DE SEL

Les plantes aromatiques sont à leur apogée dans le jardin, il faut en profiter ! Sur une viande grillée ou un poisson, ce beurre fait merveille...

BEURRE AU THYM ET A LA FLEUR DE SEL

IMG_4092

IMG_4094

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Réfrigération : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 100 g de beurre doux à température

- 20 g de thym effeuillé (avec les fleurs s'il y en a), environ 35 g avec les branches

- poivre du moulin

- fleur de sel

IMG_4090

Réalisation :

* Laver, sécher et effeuiller le thym.

* Dans un bol, incorporer au beurre pommade à la fourchette ou au pilon le thym, un peu de fleur de sel et un ou deux tours de poivre du moulin.

* Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

* Au bout de ce laps de temps, déposer le beurre sur un film plastique. Rouler en boudin et réfrigérer à nouveau jusqu'à utilisation.

IMG_4091

* Pour l'utiliser, faire fondre de ce beurre dans la poêle pour saisir la viande rouge choisie puis déposer une ou deux rondelles du beurre au thym sur la viande à l'assiette.

Pour le conserver au congélateur, disposer des portions de beurre au thym dans des bacs à glaçons.

Ce beurre se marie à merveille aux viandes rouges ou aux poissons.

IMG_4093

IMG_4095

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 530
Publicité