Les plantes aromatiques sont à leur apogée dans le jardin, il faut en profiter ! Sur une viande grillée ou un poisson, ce beurre fait merveille...
BEURRE AU THYM ET A LA FLEUR DE SEL
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 100 g de beurre doux à température
- 20 g de thym effeuillé (avec les fleurs s'il y en a), environ 35 g avec les branches
- poivre du moulin
- fleur de sel
Réalisation :
* Laver, sécher et effeuiller le thym.
* Dans un bol, incorporer au beurre pommade à la fourchette ou au pilon le thym, un peu de fleur de sel et un ou deux tours de poivre du moulin.
* Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
* Au bout de ce laps de temps, déposer le beurre sur un film plastique. Rouler en boudin et réfrigérer à nouveau jusqu'à utilisation.
* Pour l'utiliser, faire fondre de ce beurre dans la poêle pour saisir la viande rouge choisie puis déposer une ou deux rondelles du beurre au thym sur la viande à l'assiette.
Pour le conserver au congélateur, disposer des portions de beurre au thym dans des bacs à glaçons.
Ce beurre se marie à merveille aux viandes rouges ou aux poissons.
BONNE DEGUSTATION !