Les plantes aromatiques sont à leur apogée dans le jardin, il faut en profiter ! Sur une viande grillée ou un poisson, ce beurre fait merveille...

BEURRE AU THYM ET A LA FLEUR DE SEL

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Réfrigération : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 100 g de beurre doux à température

- 20 g de thym effeuillé (avec les fleurs s'il y en a), environ 35 g avec les branches

- poivre du moulin

- fleur de sel

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Réalisation :

* Laver, sécher et effeuiller le thym.

* Dans un bol, incorporer au beurre pommade à la fourchette ou au pilon le thym, un peu de fleur de sel et un ou deux tours de poivre du moulin.

* Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

* Au bout de ce laps de temps, déposer le beurre sur un film plastique. Rouler en boudin et réfrigérer à nouveau jusqu'à utilisation.

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* Pour l'utiliser, faire fondre de ce beurre dans la poêle pour saisir la viande rouge choisie puis déposer une ou deux rondelles du beurre au thym sur la viande à l'assiette.

Pour le conserver au congélateur, disposer des portions de beurre au thym dans des bacs à glaçons.

Ce beurre se marie à merveille aux viandes rouges ou aux poissons.

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BONNE DEGUSTATION !