Une tarte aux accents du Sud qui nous donne l'impression que les vacances se poursuivent... Ne manquent que les cigales ! Excellente mais il faut prévoir une grande bouteille d'eau ! (ou une autre boisson, à vous de voir...)

TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS, HERBES DU SUD

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 250 g de pâte à pain

- 700 g d'oignons bio

- 4 gousses d'ail

- 1 grosse cuillerée à soupe de thym et de romarin (une fois ciselés)

- 20 filets d'anchois à l'huile

- 100 g d'olives noires de Nice

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- quelques brins de romarin pour la finition

- poivre du moulin

Réalisation :

* Peler et émincer les oignons.

* Eplucher et écraser l'ail.

* Rincer, sécher et ciseler le thym et le romarin aux ciseaux à herbes.

* Faire fondre le tout 20 minutes sur feu doux dans l'huile avec les herbes et 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Laisser tiédir.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Etaler finement la pâte à pain sur une plaque de cuisson. La recouvrir de fondue d'oignons et y disposer les olives et les anchois. Replier les bords de la pâte vers l'intérieur et les pincer.

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* Faire cuire 25 minutes. Décorer de brins de romarin.

* Servir chaud ou froid, au choix.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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