TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS, HERBES AROMATIQUES DU SUD
Une tarte aux accents du Sud qui nous donne l'impression que les vacances se poursuivent... Ne manquent que les cigales ! Excellente mais il faut prévoir une grande bouteille d'eau ! (ou une autre boisson, à vous de voir...)
TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS, HERBES DU SUD
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn en tout
Ingrédients :
- 250 g de pâte à pain
- 700 g d'oignons bio
- 4 gousses d'ail
- 1 grosse cuillerée à soupe de thym et de romarin (une fois ciselés)
- 20 filets d'anchois à l'huile
- 100 g d'olives noires de Nice
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- quelques brins de romarin pour la finition
- poivre du moulin
Réalisation :
* Peler et émincer les oignons.
* Eplucher et écraser l'ail.
* Rincer, sécher et ciseler le thym et le romarin aux ciseaux à herbes.
* Faire fondre le tout 20 minutes sur feu doux dans l'huile avec les herbes et 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Laisser tiédir.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Etaler finement la pâte à pain sur une plaque de cuisson. La recouvrir de fondue d'oignons et y disposer les olives et les anchois. Replier les bords de la pâte vers l'intérieur et les pincer.
* Faire cuire 25 minutes. Décorer de brins de romarin.
* Servir chaud ou froid, au choix.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"