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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 septembre 2019

TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS, HERBES AROMATIQUES DU SUD

Une tarte aux accents du Sud qui nous donne l'impression que les vacances se poursuivent... Ne manquent que les cigales ! Excellente mais il faut prévoir une grande bouteille d'eau ! (ou une autre boisson, à vous de voir...)

TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS, HERBES DU SUD

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 250 g de pâte à pain

- 700 g d'oignons bio

- 4 gousses d'ail

- 1 grosse cuillerée à soupe de thym et de romarin (une fois ciselés)

- 20 filets d'anchois à l'huile

- 100 g d'olives noires de Nice

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- quelques brins de romarin pour la finition

- poivre du moulin

Réalisation :

* Peler et émincer les oignons.

* Eplucher et écraser l'ail.

* Rincer, sécher et ciseler le thym et le romarin aux ciseaux à herbes.

* Faire fondre le tout 20 minutes sur feu doux dans l'huile avec les herbes et 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Laisser tiédir.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Etaler finement la pâte à pain sur une plaque de cuisson. La recouvrir de fondue d'oignons et y disposer les olives et les anchois. Replier les bords de la pâte vers l'intérieur et les pincer.

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* Faire cuire 25 minutes. Décorer de brins de romarin.

* Servir chaud ou froid, au choix.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
N
Un plaisir de se mettre à table chez toi. Merci Béa et bon appetit' bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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