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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 juin 2020

CAROTTES GLACEES MIEL, CITRON, EPICES ET OLIVES VERTES

De bonnes carottes parfumées dans mon panier de la semaine qui m'ont permis de réaliser des carottes râpées et cette préparation plutôt orientale et tellement délicieuse... Un plat de légumes végétarien que l'on peut aussi manger en salade froide (s'il en reste !)...

CAROTTES GLACEES MIEL, CITRON, EPICES ET OLIVES VERTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 à 30 mn

Ingrédients :

- 20 carottes nouvelles bio environ

- 5 gousses d'ail

- 25 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron bio

- 1 citron confit au sel

- 2 cuillerées è soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café de cumin en grains

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 3 cuillerées à soupe de miel au romarin ou au thym

- 2 dl d'eau

- 150 g d'olives vertes dénoyautées

- ½ bouquet de coriandre bio

Réalisation :

* Peler les carottes en laissant entières les plus petites et en coupant en deux les plus grosses en conservant à chacune un peu de tige verte. Les laver rapidement sous l'eau courante.

* Peler les gousses d'ail et les couper en deux pour les dégermer.

* Faire fondre le beurre sans le laisser brunir, dans une sauteuse suffisamment grande pour contenir toutes les carottes si possible côte à côte et ajouter l'huile.

* Faire dorer les carottes et gousses d'ail pendant 5 minutes.

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* Saupoudrer avec le cumin et arroser avec le jus de citron. Laisser réduire.

* Ajouter 2 dl d'eau, le cumin en poudre, le cumin en graines, le miel,le citron confit, saler et poivrer. Porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons sans remuer pendant 10 minutes. Couvrir.

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* Au bout de 10 minutes, découvrir et retourner délicatement les carottes. Laisser cuire encore 10 minutes à couvert.

* Au bout de ces 10 minutes supplémentaires, découvrir définitivement, ajouter les olives rincées, égouttées et coupées en rondelles, retourner à nouveau et laisser le jus de cuisson réduire jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Si il reste encore du liquide, ne pas hésiter à augmenter la puissance de feu pour réduire le jus rapidement (attention, il peut brûler très vite).

* Servir chaud en saupoudrant de quelques graines de cumin et de coriandre rincée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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