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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 septembre 2020

PATISSON FARCI AU BOEUF ET AUX PETITS LEGUMES

 Premier pâtisson de l'année ! Je l'ai farci avec du boeuf haché et des petits légumes et relevé avec de la fleur de sel parfumée à l'Espelette. Très bon !

PATISSON FARCI AU BOEUF ET AUX PETITS LEGUMES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1 pâtisson bio (du jardin)

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- 200 g de viande hachée de boeuf bio à 5%

- 150 g de champignons de Paris frais

- 1 oignon de Roscoff

- 1 gousse d'ail

- 300 g de petits pois frais

- 3 clous de girofle

- 2 baies de genièvre

- 200 ml de bouillon de légumes bio

- 1 cuillerée à soupe de persil 

- 30 g de parmesan

- huile d'olive bio

- fleur de sel Espelette bio

- poivre du moulin aux 5 baies

Réalisation :

* Découper le chapeau du pâtisson au couteau, ôter les graines. Gratter la chair et la réserver. Mettre de côté dans de l'eau froide le pâtisson et son chapeau. Réserver les graines pour les laver, les sécher et soit les faire toaster soit les planter.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Ecosser les petits pois, les laver puis les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.

* Eplucher l'oignon et l'ail et les ciseler finement.

* Dans une poêle, verser 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et saisir l'oignon et l'ail, saler au sel fin, poivrer au cinq baies.

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* Emietter le boeuf et faire revenir dans la poêle en remuant.

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* Hacher au couteau la chair du pâtisson.

* Couper les pieds et nettoyer les chapeaux des champignons puis les tailler en mirepoix.

* Ajouter la chair du pâtisson et les champignons dans la poêle, laisser mijoter jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson.

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* Ajouter le bouillon de légumes, les baies de genévrier, les clous de girofle. Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter les petits pois et laisser mijoter jusqu'à complète réduction du bouillon. Remuer de temps en temps.

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Egoutter le pâtisson, le sécher, puis le saler à la fleur de sel parfumée à l'Espelette ainsi que le chapeau, afin de relever les saveurs.

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* Hors feu, ajouter le persil lavé et ciselé et mélanger. Saler avec la fleur de sel Espelette.

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* Poser le pâtisson dans un plat puis le remplir avec la farce. Tasser et saupoudrer de parmesan. Répartir le surplus de farce autour du pâtisson dans le plat.

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* Badigeonner le pâtisson et son chapeau d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.

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* Enfourner pour 35 à 40 minutes.

* Terminer en position grill quelques minutes pour légèrement griller le dessus.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec la fleur de sel Espelette bio de mon partenaire RIVESALINE.

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Commentaires
L
bien tentant vous ne faites pas cuire le patisson avant ? <br /> <br /> bon week end
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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