750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 novembre 2020

NOUILLES CHINOISES SAUTEES AUX EPINARDS FRAIS ET AU GINGEMBRE

De très beaux épinards dans le panier de l'AMAP cette semaine. Cette fois, je ne les ai pas faits sauter à la poêle, ni cuisinés en quiche ou en soupe. Pour satisfaire mes grands qui aiment beaucoup la cuisine chinoise (entre autres !) j'ai décidé de les cuire avec des nouilles chinoises, du gingembre et du soja et d'y joindre des lanières de boeuf sauté. Pendant la préparation, une véritable explosion d'odeurs et de saveurs ! Et quel régal ! N'hésitez pas une seconde, essayez cette recette !

NOUILLES CHINOISES SAUTEES AUX EPINARDS FRAIS ET AU GINGEMBRE

IMG_7898

IMG_7900

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 200 g de nouilles chinoises aux œufs

- 500 g d'épinards frais soit environ 300 g de feuilles d'épinards frais (une fois préparés)

IMG_7892

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 3 cuillerées à soupe d'huile de sésame

- 5 gousses d'ail

- poivre du moulin

Réalisation :

* Equeuter les épinards et ne garder que les feuilles. Les rincer et les sécher.

IMG_7894

* Eplucher et râper le gingembre.

* Eplucher et écraser les gousses d'ail.

* Dans un bol, mélanger 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame, 1 cuillerée à soupe de sauce soja et 1 cuillerée à soupe d'eau.

* Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Ôter du feu, plonger les nouilles dans l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer 4 minutes.

* Pendant ce temps, dans une poêle ou un wok bien chaud, verser une cuillerée à soupe d'huile de sésame. Ajouter l'ail, le gingembre et faire revenir à feu vif 1 minute.

IMG_7893

* Ajouter les feuilles d'épinards et les faire réduire en remuant 2 minutes. Retirer du feu.

IMG_7895

* Egoutter les nouilles, les ajouter sur les épinards dans la poêle ou le wok, verser la sauce préparée, 1 cuillerée à café de graines de sésame, poivrer et faire sauter 2 minutes en remuant.

IMG_7897

* Servir immédiatement. Ajouter un peu de graines de sésame dans chaque assiette. Pour accompagner, j'ai fait sauter dans une poêle des lanières de bœuf avec du gingembre et du soja.

IMG_7896

IMG_7899

IMG_7901

IMG_7902

IMG_7903

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Il y a, des ces pâtes, tout ce que j'aime et même tôt ce matin, cela me fait vraiment saliver... Douce journée Béa.😘
Répondre
R
j'adore quand je vois gingembre j'accours biz merci à toi
Répondre
N
Hum, ça devait être bien bon !<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité