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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 février 2021

LASAGNES AU SAUMON FRAIS, EPINARDS ET CHAMPIGNONS

Il y a un petit moment que je n'avais pas cuisiné des lasagnes, et j'aime bien même si la préparation est un peu longue ! Vous me suivez ?

LASAGNES AU SAUMON FRAIS, EPINARDS ET CHAMPIGNONS 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 300 g de plaques de lasagnes fraîches

- 500 g de filet de saumon frais sans peau

- 400 g d’épinards frais bio

- 600 g de champignons de Paris frais (on peut aussi utiliser des surgelés)

- 2 échalotes bio

- 60 g de pignons de pin

- 60 g de beurre

Pour la sauce béchamel

- 40 g de beurre

- 40 g de farine bio

- 50 cl de lait entier bio

- 1 cuillerée à café de muscade râpée

- 20 cl de crème liquide

- sel et poivre du moulin

- 150 g de parmesan râpé

- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Réalisation :

* Eplucher et essuyer les champignons. Les couper en fines lamelles.

* Peler et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre, ajouter les champignons. Saler, poivrer, laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée (environ 15 minutes). Ajouter les pignons de pin et mélanger.

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* Laver et équeuter les épinards. Les faire tomber dans une poêle avec 20 g de beurre mousseux. Les presser pour bien les essorer et les hacher grossièrement au couteau.

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* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Faire cuire le saumon dans la poêle où ont cuit les épinards avec 20 g de beurre. Une fois cuit, l'émietter grossièrement.

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* Préparer une béchamel: voir sur mon blog SAUCE BECHAMEL (clic). Saler, poivrer, parfumer de muscade. Ajouter la crème liquide et mélanger.

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* Huiler un grand plat à gratin et tapisser le fond de plaques de lasagnes. Répartir dessus une couche d’épinards et de champignons, saler, poivrer, étaler la moitié du saumon, poivrer, napper d’un peu de béchamel.

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* Recouvrir d’une couche de lasagnes, d’épinards et de champignons, de saumon, de béchamel et terminer par une couche de lasagnes. Napper généreusement du reste de béchamel, saupoudrer de parmesan et parsemer de petits morceaux de beurre.

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* Baisser le four th 6 (180°) et enfourner pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus des lasagnes soit doré.

* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Encore un joli plat à ton actif avec des ingrédients que j'adore. C'est une belle invitation à passer à table. Bisous Bea
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R
comme toujours ta recette me plait. Je fais toujours les lasagnes à la viande je note celle ci bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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