Une recette très appréciée des plus jeunes avec ces aiguillettes panées et croustillantes et une bonne occasion de manger des légumes en même temps !

AIGUILLETTES DE POULET EN CROUTE DE SESAME, RIZ BASMATI ET SES LEGUMES ROTIS MIEL SOJA 

IMG_9166

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 4 filets de poulet bio d'environ 150 g chacun

- 2 poivrons jaunes bio

- 2 courgettes bio

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 4 gousses d'ail bio

- 350 g de riz basmati

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 50 g de graines de sésame

- 2 œufs bio extra-frais

- 100 g de chapelure panko

- 4 cuillerées à soupe de farine bio

- 4 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 75 cl de bouillon de légumes bio

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 30 g de beurre

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préparer le bouillon en faisant chauffer de l'eau et en y ajoutant la tablette de bouillon.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Eplucher et écraser l'ail ou le couper finement.

* Laver, sécher puis couper les courgettes en rondelles.

* Laver, sécher puis épépiner les poivrons et les couper en lanières.

* Disposer les légumes (courgettes, poivrons) dans une cocotte et les mélanger à 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les faire rissoler environ 20 minutes. Laisser au chaud.

IMG_9159

IMG_9160

* Faire chauffer le beurre à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle. Ajouter l'ail et le gingembre et faire cuire 1 à 2 minutes. Ajouter le riz basmati puis le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes à couvert.

IMG_9162

* Couper les escalopes de poulet en aiguillettes. Les saler et les poivrer.

* Prendre 3 assiettes creuses. Dans la première, mélanger la farine à une pincée de sel. Dans la deuxième, ajouter battre deux œufs en omelette. Dans la troisième, mélanger les graines de sésame à la chapelure panko.

* Enrober d'abord le poulet dans la farine (en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert). Ensuite, le placer dans l’œuf et enfin, dans le mélange sésame et chapelure panko. Disposer le poulet pané sur une assiette.

* Mélanger la sauce soja et le miel dans un petit bol.

* Faire chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Y déposer le poulet, le saisir 4 minutes par face jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

IMG_9164

* Laisser au chaud dans la poêle sous un papier d'aluminium.

* Verser la sauce au miel et soja sur les légumes et bien mélanger.

* Disposer les légumes et le riz dans les assiettes. Placer le poulet sur le riz.

IMG_9167

BONNE DEGUSTATION !