C'est un peu la fin pour l'ail des ours, maintenant il fleurit et il forme ses graines. J'ai voulu préparer ce qui sera sans doute ma dernière recette d'ail des ours de l'année... Une recette toute simple et délicieuse concoctée pour un apéritif dînatoire...
BOUCHEES DE CHEVRE DOUX ET DE MAGRET DE CANARD A L’AIL DES OURS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 12 feuilles d'ail des ours
- 150 g de bûche de chèvre frais
- 24 tranches de magret de canard fumé
- paprika
- poivre saveurs et épices
Réalisation :
* Former de petites boules de fromage de chèvre. J'en forme 12 mais mes bouchées sont assez grosses, on peut en former de plus petites.
* Poivrer puis rouler les boules dans du paprika (si l'on n'aime pas le paprika, on peut ciseler un mélange d'herbes et rouler les boules de chèvre dedans).
* Oter la bande de gras des magrets.
* Enrouler chaque boule dans deux tranches de magret puis dans une feuille d’ail des ours. Les transpercer d'une petite pique en bois ou en bambou.
* Mettre au frais jusqu’à dégustation.
BONNE DEGUSTATION !
L'ail des ours en pleine floraison !