Une soupe de concombres froide, j'ai déjà dégusté et fait cela. Mais chaude, cela ne m'était pas encore arrivé ! C'est chose faite et j'ai trouvé cela très agréable. Allez, c'est parti !

POTAGE CHAUD DE CONCOMBRES A LA MENTHE

IMG_0171

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 beaux concombres bio

- 2 pommes de terre

- 3 à gousses d’ail bio

- 1 cube de bouillon de légumes bio

- 75 cl d'eau

- 15 feuilles de menthe bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher les gousses d'ail et les écraser.

* Puis les faire rissoler avec l’huile d'olive à feu moyen dans le fond d'un faitout.

IMG_0165

* Pendant ce temps, laver les concombres, les peler, puis les épépiner et les couper en cubes. Les ajouter dans le faitout, saler et poivrer, et les faire revenir quelques minutes avec l'ail.

IMG_0166

* Eplucher et laver les pommes de terre puis les couper en gros dés.

* Ensuite, ajouter dans le faitout l’eau et le cube de bouillon de légumes, les pommes de terre et porter à ébullition, puis couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes environ, à feu doux.

IMG_0167

* Pour finir, hors du feu, mettre les feuilles de menthe à infuser quelques minutes dans la soupe chaude, puis les enlever, et mixer la soupe.

IMG_0168

IMG_0169

* Servir dans des tasses ou des bols et garnir de quelques rondelles ce concombre crues.

IMG_0172

BONNE DEGUSTATION !