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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 août 2021

POTAGE CHAUD DE CONCOMBRES A LA MENTHE

Une soupe de concombres froide, j'ai déjà dégusté et fait cela. Mais chaude, cela ne m'était pas encore arrivé ! C'est chose faite et j'ai trouvé cela très agréable. Allez, c'est parti !

POTAGE CHAUD DE CONCOMBRES A LA MENTHE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 beaux concombres bio

- 2 pommes de terre

- 3 à gousses d’ail bio

- 1 cube de bouillon de légumes bio

- 75 cl d'eau

- 15 feuilles de menthe bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher les gousses d'ail et les écraser.

* Puis les faire rissoler avec l’huile d'olive à feu moyen dans le fond d'un faitout.

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* Pendant ce temps, laver les concombres, les peler, puis les épépiner et les couper en cubes. Les ajouter dans le faitout, saler et poivrer, et les faire revenir quelques minutes avec l'ail.

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* Eplucher et laver les pommes de terre puis les couper en gros dés.

* Ensuite, ajouter dans le faitout l’eau et le cube de bouillon de légumes, les pommes de terre et porter à ébullition, puis couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes environ, à feu doux.

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* Pour finir, hors du feu, mettre les feuilles de menthe à infuser quelques minutes dans la soupe chaude, puis les enlever, et mixer la soupe.

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* Servir dans des tasses ou des bols et garnir de quelques rondelles ce concombre crues.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
ça doit être super bon avec la menthe. merci je note
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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