Ce soir, un cake aux saveurs indiennes pour une fête entre voisins (décalée dans le temps) ! 

CAKE AUX SAVEURS INDIENNES, POULET TANDOORI, CURRY, ECHALOTES,TOMATES CERISE, ESTRAGON 

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 20 mn + 45 mn

Ingrédients :

Pour la pâte:

- 200 g de farine bio

- 1 sachet de levure chimique

- 4 œufs bio

- 10 cl d'huile de tournesol bio

- 1 yaourt à la grecque (150 g)

- 100 g de gruyère râpé

- sel, poivre du moulin

Pour la garniture

- 2 échalotes bio

- 2 blancs de poulet bio

- 20 g de beurre

- 12 tomates cerise bio

- 4 brins d'estragon frais bio

- 2 cuillerées à soupe d'épices tandoori

- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillerée à soupe de curry balti

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four à th.6 ( 180°C ).

* Saler, poivrer les blancs de poulet, les découper en dés, ajouter les épices (tandoori et curry) et les deux cuillerées d'huile. Mélanger et laisser mariner 30 minutes.

* Eplucher puis effiler les échalotes.

* Equeuter et laver les tomates cerise.

* Mettre à colorer les échalotes dans une poêle avec les 20 g de beurre. Les y faire fondre pendant 6 à 8 minutes. Ajouter les tomates cerise et l'estragon.

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* Ajouter les dés de poulet et laisser sur feu moyen 8 minutes environ.

* Dans un cul de poule, mettre la farine mélangée avec la levure. Faire un puits et y déposer les œufs, mélanger. Ajouter le sel, puis incorporer l'huile, le yaourt à la grecque et le gruyère râpé, poivrer, bien mélanger.

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* Dans la préparation de pâte à cake, incorporer le mélange échalotes, tomates, poulet , estragon une fois refroidi.

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* Verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé.

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* Enfourner pendant 45 minutes. Démouler froid et déguster à température ambiante, à l'apéritif ou avec une salade verte en repas du soir.

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BONNE DEGUSTATION !