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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 octobre 2021

CAKE AUX SAVEURS INDIENNES, POULET TANDOORI, CURRY, ECHALOTES,TOMATES CERISE, ESTRAGON

Ce soir, un cake aux saveurs indiennes pour une fête entre voisins (décalée dans le temps) ! 

CAKE AUX SAVEURS INDIENNES, POULET TANDOORI, CURRY, ECHALOTES,TOMATES CERISE, ESTRAGON 

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 20 mn + 45 mn

Ingrédients :

Pour la pâte:

- 200 g de farine bio

- 1 sachet de levure chimique

- 4 œufs bio

- 10 cl d'huile de tournesol bio

- 1 yaourt à la grecque (150 g)

- 100 g de gruyère râpé

- sel, poivre du moulin

Pour la garniture

- 2 échalotes bio

- 2 blancs de poulet bio

- 20 g de beurre

- 12 tomates cerise bio

- 4 brins d'estragon frais bio

- 2 cuillerées à soupe d'épices tandoori

- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillerée à soupe de curry balti

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four à th.6 ( 180°C ).

* Saler, poivrer les blancs de poulet, les découper en dés, ajouter les épices (tandoori et curry) et les deux cuillerées d'huile. Mélanger et laisser mariner 30 minutes.

* Eplucher puis effiler les échalotes.

* Equeuter et laver les tomates cerise.

* Mettre à colorer les échalotes dans une poêle avec les 20 g de beurre. Les y faire fondre pendant 6 à 8 minutes. Ajouter les tomates cerise et l'estragon.

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* Ajouter les dés de poulet et laisser sur feu moyen 8 minutes environ.

* Dans un cul de poule, mettre la farine mélangée avec la levure. Faire un puits et y déposer les œufs, mélanger. Ajouter le sel, puis incorporer l'huile, le yaourt à la grecque et le gruyère râpé, poivrer, bien mélanger.

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* Dans la préparation de pâte à cake, incorporer le mélange échalotes, tomates, poulet , estragon une fois refroidi.

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* Verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé.

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* Enfourner pendant 45 minutes. Démouler froid et déguster à température ambiante, à l'apéritif ou avec une salade verte en repas du soir.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
super ça donne faim tu nous fais voyager perso j'adore biz a+
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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