CAKE AUX SAVEURS INDIENNES, POULET TANDOORI, CURRY, ECHALOTES,TOMATES CERISE, ESTRAGON
Ce soir, un cake aux saveurs indiennes pour une fête entre voisins (décalée dans le temps) !
CAKE AUX SAVEURS INDIENNES, POULET TANDOORI, CURRY, ECHALOTES,TOMATES CERISE, ESTRAGON
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : 20 mn + 45 mn
Ingrédients :
Pour la pâte:
- 200 g de farine bio
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs bio
- 10 cl d'huile de tournesol bio
- 1 yaourt à la grecque (150 g)
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre du moulin
Pour la garniture
- 2 échalotes bio
- 2 blancs de poulet bio
- 20 g de beurre
- 12 tomates cerise bio
- 4 brins d'estragon frais bio
- 2 cuillerées à soupe d'épices tandoori
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de curry balti
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four à th.6 ( 180°C ).
* Saler, poivrer les blancs de poulet, les découper en dés, ajouter les épices (tandoori et curry) et les deux cuillerées d'huile. Mélanger et laisser mariner 30 minutes.
* Eplucher puis effiler les échalotes.
* Equeuter et laver les tomates cerise.
* Mettre à colorer les échalotes dans une poêle avec les 20 g de beurre. Les y faire fondre pendant 6 à 8 minutes. Ajouter les tomates cerise et l'estragon.
* Ajouter les dés de poulet et laisser sur feu moyen 8 minutes environ.
* Dans un cul de poule, mettre la farine mélangée avec la levure. Faire un puits et y déposer les œufs, mélanger. Ajouter le sel, puis incorporer l'huile, le yaourt à la grecque et le gruyère râpé, poivrer, bien mélanger.
* Dans la préparation de pâte à cake, incorporer le mélange échalotes, tomates, poulet , estragon une fois refroidi.
* Verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé.
* Enfourner pendant 45 minutes. Démouler froid et déguster à température ambiante, à l'apéritif ou avec une salade verte en repas du soir.
BONNE DEGUSTATION !