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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 septembre 2022

PAK CHOI SAUTE A L’AIL ET AU GINGEMBRE

J'ai déjà cuisiné des pak choï en réalisant des recettes asiatiques. Mais seul comme çà, c'est une première. Il faut dire que les pak choï du panier de l'AMAP de la semaine m'ont bien tentée ! Voici une recette appréciée et qui change de ce que je prépare habituellement...

PAK CHOI SAUTE A L’AIL ET AU GINGEMBRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 4 pak choï bio (pour moi c'était un pied composé de 6 pak choï)

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- 2 gousses d’ail bio

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

- 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame

- 30 ml d’eau

- 1 cuillerée à soupe rase de sauce huître (ou à défaut 1 cuillère à soupe de sauce soja)

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame grillé

Réalisation :

* Couper le pied des pak choï. Laver les feuilles et les égoutter.  Laver et ciseler finement les tiges.

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* Eplucher le gingembre et l’ail et les râper.

* Mettre 2 cuillerées à soupe d’huile à chauffer à feu vif dans une sauteuse ou un wok. Ajouter l’ail et le gingembre, et la partie blanche des pak choï ciselée. Ajouter 30 ml d’eau et faire cuire 5 minutes, toujours à feu vif. L’eau doit être absorbée complètement.

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* Ajouter ensuite la partie verte ciselée, la sauce huître et mélanger.

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* Poursuivre la cuisson 5 nouvelles minutes. Goûter, et ajouter un peu de sauce soja foncée si l'on veut saler un peu..

* Servir après avoir parsemé de sésame grillé.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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