J'ai déjà cuisiné des pak choï en réalisant des recettes asiatiques. Mais seul comme çà, c'est une première. Il faut dire que les pak choï du panier de l'AMAP de la semaine m'ont bien tentée ! Voici une recette appréciée et qui change de ce que je prépare habituellement...

PAK CHOI SAUTE A L’AIL ET AU GINGEMBRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 4 pak choï bio (pour moi c'était un pied composé de 6 pak choï)

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- 2 gousses d’ail bio

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

- 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame

- 30 ml d’eau

- 1 cuillerée à soupe rase de sauce huître (ou à défaut 1 cuillère à soupe de sauce soja)

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame grillé

Réalisation :

* Couper le pied des pak choï. Laver les feuilles et les égoutter.  Laver et ciseler finement les tiges.

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* Eplucher le gingembre et l’ail et les râper.

* Mettre 2 cuillerées à soupe d’huile à chauffer à feu vif dans une sauteuse ou un wok. Ajouter l’ail et le gingembre, et la partie blanche des pak choï ciselée. Ajouter 30 ml d’eau et faire cuire 5 minutes, toujours à feu vif. L’eau doit être absorbée complètement.

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* Ajouter ensuite la partie verte ciselée, la sauce huître et mélanger.

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* Poursuivre la cuisson 5 nouvelles minutes. Goûter, et ajouter un peu de sauce soja foncée si l'on veut saler un peu..

* Servir après avoir parsemé de sésame grillé.

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BONNE DEGUSTATION !