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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 novembre 2022

PORC DELICIEUX AU CARAMEL

Il y a pas mal de temps que je n'ai pas cuisiné de recette asiatique et tout le monde aime çà chez moi ! Une promo pour des filets de porc de qualité vendus par deux a achevé de me donner la motivation... Bien m'en a pris, nous nous sommes régalés !

PORC DELICIEUX AU CARAMEL

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de sauté de porc (j'ai pris 2 filets mignons d'environ 400 g chacun)

- 3 carottes bio

- 2 oignons bio

- 3 gousses d'ail bio

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 1 brin de basilic bio

- 50 g de sucre bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja foncée

- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame toastées

Réalisation :

* Parer la viande si besoin est et la couper en dés.

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* Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Peler le gingembre et le râper.

* Peler et laver les carottes puis les couper en rondelles.

* Faire chauffer les deux huiles dans un wok ou dans une sauteuse.

* Y faire revenir pendant 5 minutes les oignons, l'ail, le gingembre et les carottes.

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* Ajouter les cubes de viande et les faire sauter environ 3 minutes à feu vif en mélangeant bien.

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* Retirer la viande et la réserver sur un plat.

* Verser le sucre dans la sauteuse et 3 cuilleréesà soupe d'eau puis laisser caraméliser sans remuer.

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* Replacer la viande dans la sauteuse. Arroser de soja et d'un bon demi-verre d'eau. Mélanger soigneusement et laisser cuire 20 minutes.

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* Parsemer de graines desésame et de basilic ciselé. Accompagner ce plat de nouilles chinoises ou de riz blanc (j'ai opté pour les nouilles chinoises, cuites en 4 minutes). 

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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