Les olives accompagnent à merveille la viande de veau, les tomates aussi ! Tomates en conserve en cette saison, bien entendu ! A table !...

NOIX DE VEAU AUX OLIVES VERTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 2 h

Ingrédients :

- 800 G de noix de veau

- 200 g d'olives vertes dénoyautées

- 2 échalotes bio

- 2 gousses d'ail bio

- 1 boîte de tomates pelées en morceaux bio

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillerée à soupe de farine bio

- 15 cl de bouillon de légumes bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 1 branche de romarin bio

- 800 g de pommes de terre Amandine

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher les échalotes et l'ail. Emincer les échalotes.

* Dans une cocotte, faire revenir la viande avec une cuillerée d'huile d'olive sur toutes les faces après l'avoir salée et poivrée.

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* Retirer la viande. La fariner. A sa place dans la cocotte, faire fondre les échalotes avec la seconde cuillerée d'huile.

* Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées et le jus ainsi que l'ail. Bien mélanger et mouiller avec le bouillon au niveau de la viande.

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* Remettre la viande dans la sauce, ajouter le romarin. Faire mijoter pendant 1 heure à feu doux.

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* Eplucher, laver et couper les pommes de terre en quartiers. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 30 minutes.

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* Tout à la fin de la cuisson, faire sauter les olives à l'huile d'olive et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter encore 10 minutes.

* Découper la noix en fines tranches. Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !