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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 janvier 2023

NOIX DE VEAU AUX OLIVES VERTES

Les olives accompagnent à merveille la viande de veau, les tomates aussi ! Tomates en conserve en cette saison, bien entendu ! A table !...

NOIX DE VEAU AUX OLIVES VERTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 2 h

Ingrédients :

- 800 G de noix de veau

- 200 g d'olives vertes dénoyautées

- 2 échalotes bio

- 2 gousses d'ail bio

- 1 boîte de tomates pelées en morceaux bio

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillerée à soupe de farine bio

- 15 cl de bouillon de légumes bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 1 branche de romarin bio

- 800 g de pommes de terre Amandine

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher les échalotes et l'ail. Emincer les échalotes.

* Dans une cocotte, faire revenir la viande avec une cuillerée d'huile d'olive sur toutes les faces après l'avoir salée et poivrée.

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* Retirer la viande. La fariner. A sa place dans la cocotte, faire fondre les échalotes avec la seconde cuillerée d'huile.

* Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées et le jus ainsi que l'ail. Bien mélanger et mouiller avec le bouillon au niveau de la viande.

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* Remettre la viande dans la sauce, ajouter le romarin. Faire mijoter pendant 1 heure à feu doux.

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* Eplucher, laver et couper les pommes de terre en quartiers. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 30 minutes.

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* Tout à la fin de la cuisson, faire sauter les olives à l'huile d'olive et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter encore 10 minutes.

* Découper la noix en fines tranches. Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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