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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 février 2023

MARMITE DE CHOU BRAISE, OIGNONS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE AUX DIOTS

Dans le panier de la semaine, des choux, des carottes, des oignons, des pommes de terre... alors voilà ! Il suffit d'ajouter des diots (le diot de Savoie est une saucisse à cuire typiquement savoyarde, fabriquée à base de viande de porc française et dans un boyau naturel). et des lardons, c'est un plat économique et de qualité ! Un plat parfait pour le temps qu'il fait en ce moment ! 

MARMITE DE CHOU BRAISE, OIGNONS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE AUX DIOTS

P1060435

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

- 1 chou blanc bio

- 4 diots fumés (saucisses savoyardes)

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- 300 g de lardons fumés

- 3 carottes bio

- 1 oignon bio

- 600 g de pommes de terre bio

- 1 cube de bouillon de bœuf bio et 50 cl d'eau

- 25 cl de vin blanc sec

- une dizaine de grains de genièvre

- 3 cuillerées d'huile d'olive bio

- sel, poivre du moulin

- moutarde

Réalisation :

* Retirer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre avec un couteau très bien aiguisé et en faisant très attention. Oter le trognon. Laver et égoutter chaque morceau puis émincer chaque quart en lanières sur une planche à découper.

* Peler et émincer l’oignon.

* Laver, peler et couper les carottes en rondelles.

* Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.

* Faire chauffer 50 cl d'eau et y faire fondre le cube de bouillon.

* Dans une cocotte, mettre l’oignon avec les lardons fumés et une cuillerée d'huile et laisser revenir 3 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

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* Ajouter les rondelles de carottes et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.

* Ajouter la moitié du chou, mélanger, laisser fondre 5 minutes avant d’ajouter le reste de chou. Mélanger de nouveau.

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* Verser le vin blanc, laisser cuire 5 minutes puis ajouter le bouillon. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter les baies de genièvre et mélanger.

* Faire dorer les diots dans une poêle pendant quelques minutes puis les ajouter dans la cocotte.

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* Couvrir, et laisser cuire 50 minutes en remuant régulièrement.

* Servir bien chaud avec de la moutarde. 

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BONNE DEGUSTATION 

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Commentaires
C
même sans diot,on s'est régalés.
Répondre
M
Hum, encore une bonne recette !<br /> <br /> Bonne nuit.<br /> <br /> Bises.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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