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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 février 2023

TAJINE DE VEAU A LA MAROCAINE

Je réalise souvent des tajines, c'est un plat apprécié chez nous. Celui-ci, réalisé avec des produits d'AU PAYS DU CITRON flatte les papilles... La viande est fondante et c'est un délice !

TAJINE DE VEAU A LA MAROCAINE

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h 20

Ingrédients :

- 1 kg d'épaule de veau

- 1 citron de Menton confit au sel

- 1 citron de Menton frais

- 2 oignons bio

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 400 g de pois chiches bio en conserve

- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- 1 bâton de cannelle

- 200 g d'olives noires au citron de Menton

- 50 g de raisins secs blonds

- 1 cuillerée à soupe de délice de miel au citron de Menton

- quelques brins de coriandre bio

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 800 g de pommes de terre Amandine

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.

* Découper la viande en morceaux de 40 g environ.

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* Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher le gingembre et le couper en fines lamelles.

* Chauffer l’huile d’olive dans un tajine (ou à défaut une cocotte). Si comme moi vous utilisez un répartiteur de chaleur sous le plat à tajine, l'opération va être plus longue, attendre que l'huile soit bien chaude. Y faire dorer les morceaux de viande, l'oignon et le gingembre frais. Bien remuer pour faire dorer de tous côtés.

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* Ajouter le miel, la coriandre,le gingembre en poudre et la cannelle. Saler et poivrer.

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* Couvrir juste d'eau et laisser mijoter 50 minutes en remuant de temps en temps.

* Couper le citron confit en lamelles.

* Verser le jus de citron dans le tajine (ou la cocotte). Ajouter le citron confit, les raisins secs égouttés, les pois chiches égouttés et les olives égouttées également. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

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* Laver, sécher puis ciseler la coriandre.

* Servir bien chaud après avoir parsemé de coriandre fraîche avec des pommes de terre.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un citron de Menton, un citron de Menton confit au sel, des olives noires au citron de Menton, de l'huile d'olive au citron de Menton et du miel au citron de Menton... Une belle panoplie fournie par mon partenaire !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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