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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 août 2023

BOUCHEES DE POULET MARINEES CITRON VERT, COMBAVA, AIL ET GINGEMBRE

Voici une recette que je fais régulièrement parce qu'elle est très appréciée chez moi et que les morceaux de poulet ainsi marinés ont un goût exquis... Idéal en été !

BOUCHEES DE POULET MARINEES CITRON VERT, COMBAVA, AIL ET GINGEMBRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 6 filets de poulet bio

- 6 citrons verts bien juteux + 1 pour la présentation

- 1 morceau de gingembre frais de 6 cm

- 3 gousses d'ail bio

- 1 combava

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- coriandre bio

- huile d'olive bio

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Découper les filets de poulet en assez gros dés.

* Laver les citrons, en zester un, le couper en deux ainsi que cinq autres et les presser pour en récupérer le jus.

* Eplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.

* Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus des citrons verts, l'huile d'olive. Parsemer l'ail haché et le gingembre râpé (râpe à gros trous) ainsi que le zeste du citron vert et celui du combava. Saler, poivrer. Remuer. Filmer et laisser reposer deux heures au frais.

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* Allumer la plancha (ou le barbecue). On peut aussi les cuire dans une poêle.

* Faire cuire les morceaux de poulet égouttés à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'ils soient grillés de tous les côtés. A la fin, on peut arroser d'un peu de la marinade pour les parfumer davantage.

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* Servir très chaud avec des quartiers ou rondelles de citron vert et un accompagnement de riz basmati dans lequel on aura fait cuire un citron vert et que l'on aura parsemé de combava râpé.

 

PETIT PLUS

On peut aussi servir ces bouchées froides avec ou sans sauce au yaourt en utilisant des piques pour saisir les morceaux...

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Autre fois, toujours aussi délicieuse...

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
J'adore toutes ces saveurs, tu ne pouvais pas mieux me régaler !
Répondre
N
Coucou Béa, je saliver devant ton plat qui est complètement dans mes goûts. Pensées pour toi et gros bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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