750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 août 2016

CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET A LA BIERE

CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET A LA BIERE
Une excellente recette qui embaume de la cuisine à l'assiette ! Et qui régale ensuite le palais... CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET A LA BIERE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 belles cuisses de poulet - 3 tomates...
Publicité
30 juin 2016

POULET COCOTTE AU CURCUMA FRAIS ET LEGUMES NOUVEAUX

POULET COCOTTE AU CURCUMA FRAIS ET LEGUMES NOUVEAUX
J'utilise très souvent le curcuma, cette épice est excellente pour la santé et j'aime sa couleur et son goût. J'ai utilisé pour la première fois du curcuma frais. Quelle saveur et quel parfum puissant ! Et quelle jolie couleur en fin de cuisson... Un...
21 juin 2016

BROCHETTES DE POULET AU CURRY ET A LA MERIDIONALE A LA PLANCHA

BROCHETTES DE POULET AU CURRY ET A LA MERIDIONALE A LA PLANCHA
Une petite éclaircie... Deux marinades différentes, quelques chipolatas et tranches de lard et hop, on garnit la plancha ! BROCHETTES DE POULET AU CURRY ET A LA MERIDIONALE A LA PLANCHA Pour 4 brochettes au curry Préparation : 15 mn Repos : 2 h Cuisson...
16 juin 2016

BLANCS DE POULET A LA PANURE CROUSTILLANTE

BLANCS DE POULET A LA PANURE CROUSTILLANTE
Voici une recette que les jeunes adorent... En plus, c'est rapide... et délicieux ! BLANCS DE POULET A LA PANURE CROUSTILLANTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 800 g de blancs de poulet Pour la panure : - 80 g de beurre...
26 mai 2016

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
Des couleurs, des saveurs ! ... Ce plat sent bon le Sud et on en redemande... POULET BASQUAISE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 05 mn Ingrédients : - 1 gros poulet coupé en 6 morceaux ou 6 cuisses et pilons - 150 g de jambon de Bayonne...
Publicité
8 mai 2016

POULET A LA SENEGALAISE AUX CACAHUETES

POULET A LA SENEGALAISE AUX CACAHUETES
Plat de résistance cette fois pour l'anniversaire de mon "19 ans" ... Et après, je ne vous ennuie plus avec çà ! Il ADOOORE le poulet sauce cacahuètes. Je lui en ai bien sûr déjà fait plein de fois, avec différentes recettes. Celle-ci était nouvelle pour...
24 avril 2016

RABLES DE LAPIN AU SPECK

RABLES DE LAPIN AU SPECK
Une recette (extraite du CUISINE ACTUELLE de Mai 2016), à base de lapin, facile, rapide et qui enchantera tous les amateurs de citron, de sauge et d'olives (le goût est assez prononcé...). RABLES DE LAPIN AU SPECK Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20...
8 avril 2016

RABLES DE LAPIN A LA CREME D'AIL AU CURRY

RABLES DE LAPIN A LA CREME D'AIL AU CURRY
Voici une recette simple, très rapide, où la crème d'ail au curry joue un rôle capital ! Un bonheur de dégustation... RABLES DE LAPIN A LA CREME D'AIL AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn + 25 mn Ingrédients : - 8 râbles de lapin...
30 mars 2016

POULET SAUTE VALLEE D'AUGE

POULET SAUTE VALLEE D'AUGE
Ma part d'origine normande est comblée... Rien que des choses excellentes, un délice de douceur et de saveurs... POULET SAUTE VALLEE D'AUGE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 poulet fermier entier ou 6 cuisses label rouge...
25 mars 2016

POULET ROUSSI CREOLE

POULET ROUSSI CREOLE
Un plat antillais coloré et riche en saveurs, une vraie merveille ! POULET ROUSSI CREOLE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Réfrigération : 3 h Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 cuisses ou 4 blancs de poulet - le jus d’un citron vert - 1 oignon - 2...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 541 073
Publicité