750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 novembre 2013

TARTIFLETTE

TARTIFLETTE
Les enfants me la réclament, c'est un grand classique à la maison, les grands adorent aussi quand ils reviennent. Je l'ai un peu enrichie et... la voilà ! TARTIFLETTE Pour 6 personnes Préparation :20 mn Cuisson :60 mn en tout Ingrédients : 1,2 kg de pommes...
Publicité
11 novembre 2013

POULET MARINE SAUCE CACAHUETE

POULET MARINE SAUCE CACAHUETE
Un pur délice avec cette sauce onctueuse... POULET MARINE SAUCE CACAHUETE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 heures Cuisson : 70 mn Ingrédients : 6 cuisses de poulet 125 g de cacahuètes non salées (soit environ 300 g de cacahuètes entières...
11 novembre 2013

TARTE AUX POMMES ET GRAINES DE PAVOT

TARTE AUX POMMES ET GRAINES DE PAVOT
TARTE AUX POMMES ET GRAINES DE PAVOT Pour 6 personnes Préparation : 40 mn Cuisson: 50 mn + 3 mn à peine sous le grill Ingrédients : 3 à 4 pommes 1 rouleau de pâte sablée 120 g de sucre en poudre 1 œuf + 5 jaunes d’œufs 50 g de graines de pavot 50 g de...
9 novembre 2013

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY ROUGE

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY ROUGE
AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY ROUGE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 heures Cuisson : 10 à 12 mn Ingrédients : 4 escalopes de poulet ou 16 aiguillettes 2 gousses d'ail 2 citrons verts non traités et lavés 1 bulbe de 4 cm environ de...
9 novembre 2013

CAKE AUX POMMES ET AUX AMANDES

CAKE AUX POMMES ET AUX AMANDES
Pour un goûter gourmand, du moelleux et du croquant... CAKE AUX POMMES ET AUX AMANDES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 55 mn Ingrédients : 4 pommes acidulées 150 g de sucre de canne roux 160 g de farine 125 g de beurre 100 g d'amandes effilées...
Publicité
9 novembre 2013

MILLEFEUILLE DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE ET AU BACON

MILLEFEUILLE DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE ET AU BACON
Un plat délicieux pour un soir, riche et complet. Le goût de chèvre est présent sans toutefois être trop fortement prononcé. Essayez et donnez votr e avi s ! MILLEFEUILLE DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE ET AU BACON Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
7 novembre 2013

QUICHE aux DEUX SAUMONS, TOMATES et RICOTTA

QUICHE aux DEUX SAUMONS, TOMATES et RICOTTA
En entrée un midi ou en plat principal un soir, cette quiche ravira les papilles... Beaucoup d'onctuosité. QUICHE aux DEUX SAUMONS, TOMATES et RICOTTA Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson:40 mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 400 g de filet...
7 novembre 2013

SAUTE DE PORC AUX TOMATES ET OLIVES VERTES

SAUTE DE PORC AUX TOMATES ET OLIVES VERTES
Un plat coloré haut en couleurs et en saveurs... SAUTE DE PORC AUX TOMATES ET AUX OLIVES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 10 Ingrédients : 1 kg d'échine de porc (ou de filet de porc si on aime la viande plus sèche) 4 gousses d'ail 20...
7 novembre 2013

GRATIN FONDANT POMMES DE TERRE RIC0TTA CIBOULETTE

GRATIN FONDANT POMMES DE TERRE RIC0TTA CIBOULETTE
Un délice fondant en bouche qui vaut la peine de consacrer un peu de temps à sa réalisation, original en saveurs et qui cache bien son jeu sous sa couche de rondelles de pommes de terre... GRATIN FONDANT POMMES DE TERRE RIC0TTA CIBOULETTE Pour 6 personnes...
7 novembre 2013

GRATIN de PATES à la SAUCISSE de MORTEAU et à la TOMME de SAVOIE

GRATIN de PATES à la SAUCISSE de MORTEAU et à la TOMME de SAVOIE
GRATIN de PATES à la SAUCISSE de MORTEAU et à la TOMME de SAVOIE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn+20 mn+10 mn+15 mn Ingrédients : 500 g de grosses pâtes (penne, escargots, coudes...) 350 g de saucisse à cuire type Morteau 1 oignon...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 541 968
Publicité