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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 décembre 2013

TOURTE AUX POMMES

C'est encore l'automne et il me reste des pommes rapportées de Corrèze. Un nouvel essai qui se rapproche de l'Apple Pie...

TOURTE AUX POMMES

DSC07365

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 800 g de petites pommes
- 50 g de sucre semoule
- 1 à 2 pincées de cannelle
- 1 gousse de vanille (les grains)
- 10 cl de cidre doux
- 10 à 15 cl de crème liquide
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 
- 1 œuf pour la dorure

 Préparation :

* Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner. Les arroser avec le cidre, les saupoudrer de sucre, de cannelle, de graines de vanille et mélanger.

* Allumer le four th 7 ( 210 ° ).

* Disposer une des pâtes feuilletées en gardant le papier cuisson dans un moule à tarte . Y répartir la préparation aux pommes et couvrir le tout avec la deuxième pâte. Bien souder le bord des deux pâtes entre elles. Dorer la pâte avec l'œuf battu, créer une cheminée au centre, faire de légères incisions décoratives et enfourner la tourte 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.

DSC07363   

   DSC07364

 * À la sortie du four, verser la crème petit à petit par la cheminée et la déguster encore tiède.

BONNE DEGUSTATION !

 

 

 

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Commentaires
L
Un rien "british" , un rien normande, un rien exotique...c<br /> <br /> Cette tarte croustille grace à sa couverture de pate feuilletée et en meme temps, fond en bouche avec cette délicieuse préparation de pommes moelleuse à souhaits !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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