TOURTE AUX POMMES
C'est encore l'automne et il me reste des pommes rapportées de Corrèze. Un nouvel essai qui se rapproche de l'Apple Pie...
TOURTE AUX POMMES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 800 g de petites pommes
- 50 g de sucre semoule
- 1 à 2 pincées de cannelle
- 1 gousse de vanille (les grains)
- 10 cl de cidre doux
- 10 à 15 cl de crème liquide
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 1 œuf pour la dorure
Préparation :
* Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner. Les arroser avec le cidre, les saupoudrer de sucre, de cannelle, de graines de vanille et mélanger.
* Allumer le four th 7 ( 210 ° ).
* Disposer une des pâtes feuilletées en gardant le papier cuisson dans un moule à tarte . Y répartir la préparation aux pommes et couvrir le tout avec la deuxième pâte. Bien souder le bord des deux pâtes entre elles. Dorer la pâte avec l'œuf battu, créer une cheminée au centre, faire de légères incisions décoratives et enfourner la tourte 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.
* À la sortie du four, verser la crème petit à petit par la cheminée et la déguster encore tiède.
BONNE DEGUSTATION !