J'ai déjà passé deux recettes de légumes farcis. Celle-ci est très proche de DUO TOMATES FARCIES POMMES DE TERRE (clic), avec quelques différences dans la farce cependant et surtout, je les ai cuisinées cette fois avec du riz, et les ados de la maison ont eu le ventre plein... J'ai aussi voulu utiliser une excellente huile d'olive pour faire ressortir les saveurs et j'ai utilisé celle de mon partenaire LA LIEUTENANTE. Super résultat...

MELO TOMATES ET POMMES DE TERRE FARCIES

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LA LIEUTENANTE

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 6 tomates moyennes

- 3 pommes de terre à chair ferme

- 800 g de chair à saucisse fine

- 1 gousse d'ail

- 1 oeuf

- 1 bouquet de persil plat

- 4 cuilleréechs à soupe d'huile d'olive

- 5 cl de pineau des Charentes

- 4 cuillerées à soupe de chapelure fine

- sel et poivre

- 200 g de riz

Réalisation :

* Laver les tomates, les essuyer puis couper un chapeau sur le dessus. Les vider, les saupoudrer de sel, les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

* Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur et les creuser légèrement.

* Peler l'ail le hacher. Laver le persil, le sécher, le ciseler.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse fine, l'ail haché, l’œuf battu, le persil, le pineau, du sel et du poivre. Bien mélanger.

* Garnir les tomates et les pommes de terre de farce, tasser, puis disposer dans un plat à four huilé. Saupoudrer de chapelure. Arroser du reste d'huile d'olive, disposer dans les interstices la chair des tomates et le riz, poivrer et enfourner pour 50 minutes environ.

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* A mi-cuisson, arroser avec le jus et remettre le dessus des tomates.

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BONNE DEGUSTATION !

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