Un plat complet au goût iodé, super pour un soir !

TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS MARINE

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Voir aussi sur mon blog TAGLIATELLES AU SAUMON ET AU TARAMA (clic) 

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn 

Repos : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 450 g de tagliatelles

- 4 pavés de saumon pour environ 500 g

Pour la marinade: 

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 

- 2 citrons verts

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

Pour le plat :

- 1 bouquet d'herbes fraîches : aneth, basilic, persil, ciboulette...ou persil seul.

- 1 gousse d'ail 

- 15 cl de crème liquide

Réalisation :

* Couper les citrons en deux et en exprimer le jus.

* Eplucher l'ail et l'écraser.

* Eplucher le gingembre et le râper.

* Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant huile d'olive, citron, gingembre et ail (2 gousses, l'autre est à réserver pour parfumer les pâtes).

* Si ce n'est pas fait par le poissonnier, ôter la peau de chaque pavé de saumon et vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes. Les enlever à la pince à épiler. Couper les pavés ainsi préparés en cubes.

* Ajouter le saumon à la marinade et laisser mariner 30 minutes environ.

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* Laver et ciseler les herbes aromatiques.

* Faire cuire les pâtes dans un faitout pendant 10 mn environ (pour une cuisson al dente).

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* Egoutter les cubes de saumon en conservant la marinade à part et les faire dorer à la poêle. Réserver au chaud.

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* Egoutter rapidement les pâtes puis y ajouter l'ail écrasé et les herbes ciselées.

* Faire la sauce: mélanger la marinade avec la crème. Mettre à feu doux pendant 1 minute puis la verser sur le saumon.

Verser la sauce avec le saumon sur les pâtes, mélanger et servir de suite.

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BONNE DEGUSTATION !

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