Un plat complet au goût iodé, super pour un soir !
TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS MARINE
Voir aussi sur mon blog TAGLIATELLES AU SAUMON ET AU TARAMA (clic)
Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 450 g de tagliatelles
- 4 pavés de saumon pour environ 500 g
Pour la marinade:
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
Pour le plat :
- 1 bouquet d'herbes fraîches : aneth, basilic, persil, ciboulette...ou persil seul.
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de crème liquide
Réalisation :
* Couper les citrons en deux et en exprimer le jus.
* Eplucher l'ail et l'écraser.
* Eplucher le gingembre et le râper.
* Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant huile d'olive, citron, gingembre et ail (2 gousses, l'autre est à réserver pour parfumer les pâtes).
* Si ce n'est pas fait par le poissonnier, ôter la peau de chaque pavé de saumon et vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes. Les enlever à la pince à épiler. Couper les pavés ainsi préparés en cubes.
* Ajouter le saumon à la marinade et laisser mariner 30 minutes environ.
* Laver et ciseler les herbes aromatiques.
* Faire cuire les pâtes dans un faitout pendant 10 mn environ (pour une cuisson al dente).
* Egoutter les cubes de saumon en conservant la marinade à part et les faire dorer à la poêle. Réserver au chaud.
* Egoutter rapidement les pâtes puis y ajouter l'ail écrasé et les herbes ciselées.
* Faire la sauce: mélanger la marinade avec la crème. Mettre à feu doux pendant 1 minute puis la verser sur le saumon.
Verser la sauce avec le saumon sur les pâtes, mélanger et servir de suite.
BONNE DEGUSTATION !
tagliatelles, saumon frais, citron vert, gingembre
Merci pour ce partage Béa et belle journée.