De quoi se requinquer !!! Les garçons dévorent ce genre de plat... Amusez-vous à compter le nombre de gratins sur mon blog, c'est impressionnant ! Mais çà nourrit, c'est bon, et ce n'est pas trop cher...

GRATIN DE PATES TROIS FROMAGES DOUX

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de grosses pâtes striées

- 400 gr de fromage à raclette

- 200 g de lardons nature

- 50 gr de parmesan râpé

- 150 g de ricotta

- pas de sel, le fromage est déjà salé, les lardons aussi, poivre du moulin

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Faire griller les lardons à sec.

* Retirer la croûte du fromage.

* Egoutter les pâtes et les verser dans un plat à gratin. Ajouter les lardons. Ajouter la ricotta tiédie puis mélanger. Poivrer.

* Disposer sur le plat les tranches de fromage. Poivrer encore.

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* Glisser le plat dans le four pendant 15 minutes. Allumer ensuite le gril, recouvrir avec le parmesan et laisser dorer le dessus du plat pendant encore 5 minutes.

 

BONNE DEGUSTATION !