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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 février 2015

GRATIN DE PATES TROIS FROMAGES DOUX

De quoi se requinquer !!! Les garçons dévorent ce genre de plat... Amusez-vous à compter le nombre de gratins sur mon blog, c'est impressionnant ! Mais çà nourrit, c'est bon, et ce n'est pas trop cher...

GRATIN DE PATES TROIS FROMAGES DOUX

DSC01635

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de grosses pâtes striées

- 400 gr de fromage à raclette

- 200 g de lardons nature

- 50 gr de parmesan râpé

- 150 g de ricotta

- pas de sel, le fromage est déjà salé, les lardons aussi, poivre du moulin

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Faire griller les lardons à sec.

* Retirer la croûte du fromage.

* Egoutter les pâtes et les verser dans un plat à gratin. Ajouter les lardons. Ajouter la ricotta tiédie puis mélanger. Poivrer.

* Disposer sur le plat les tranches de fromage. Poivrer encore.

DSC01634

 

* Glisser le plat dans le four pendant 15 minutes. Allumer ensuite le gril, recouvrir avec le parmesan et laisser dorer le dessus du plat pendant encore 5 minutes.

 

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Humm,il est excellent ton gratin!!!Il me donne bien envie!!!<br /> <br /> Bon week-end,bisous.
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C
Bonsoir à toi<br /> <br /> J'espère que tu remontes lentement ,mais surement, la pente.<br /> <br /> Ce bon gratin fera l'affaire pour un soir. Bises . Chris 06
Répondre
N
Voilà un joli gratin richissime mais bougrement gourmand.<br /> <br /> Des pâtes en plus alors là, j'adore.<br /> <br /> Te souhaite en meilleure forme.<br /> <br /> Plein de bisous et bon we de St Valentin.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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