De quoi se requinquer !!! Les garçons dévorent ce genre de plat... Amusez-vous à compter le nombre de gratins sur mon blog, c'est impressionnant ! Mais çà nourrit, c'est bon, et ce n'est pas trop cher...
GRATIN DE PATES TROIS FROMAGES DOUX
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn en tout
Ingrédients :
- 400 g de grosses pâtes striées
- 400 gr de fromage à raclette
- 200 g de lardons nature
- 50 gr de parmesan râpé
- 150 g de ricotta
- pas de sel, le fromage est déjà salé, les lardons aussi, poivre du moulin
Réalisation :
* Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Faire griller les lardons à sec.
* Retirer la croûte du fromage.
* Egoutter les pâtes et les verser dans un plat à gratin. Ajouter les lardons. Ajouter la ricotta tiédie puis mélanger. Poivrer.
* Disposer sur le plat les tranches de fromage. Poivrer encore.
* Glisser le plat dans le four pendant 15 minutes. Allumer ensuite le gril, recouvrir avec le parmesan et laisser dorer le dessus du plat pendant encore 5 minutes.
BONNE DEGUSTATION !
Des pâtes en plus alors là, j'adore.
Te souhaite en meilleure forme.
Plein de bisous et bon we de St Valentin.