Ce poisson, préparé ainsi simplement ou à la provençale est un pur plaisir de dégustation... La marinade (bien que fameuse et incontournable pour moi) n'est pas un passage obligé ce qui permet une recette encore plus rapide...

STEAK DE THON ROUGE A LA TOMATE

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Pour 1 personne

Préparation : 15 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 pavé de thon rouge d'environ 150 g à 200 g

- 1 oignon rouge

- 20 g de beurre

- 2 cm de gingembre frais

- 2 gousses d'ail

- 1 citron

- 10 cl de vin blanc sec

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

- 1 belle tomate

Réalisation :

* Eplucher et râper le gingembre et l'ail. Eplucher et émincer l'oignon.

* Mélanger le gingembre râpé avec l'oignon, l'ail, du sel, du poivre et 3 cuillerées à soupe d'huile ainsi que les tranches de citron. Y mettre la pièce de thon à mariner environ une heure. Filmer.

* Placer le thon égoutté dans une poêle où l'on aura fait chauffer le beurre, et le faire dorer sur les deux faces avec la tomate coupée en deux.

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* Ensuite le laisser cuire à feu moyen, la marinade filtrée et le vin blanc. Retourner à mi-cuisson, thon et tomates. Poivrer.

* Servir avec un riz créole et un brin de thym citron.

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BONNE DEGUSTATION !