Des carottes qui réveillent tant par leur couleur que par leur goût très relevé ! Excellent et peu commun...

CAROTTES RAPEES CUITES AUX EPICES ET MOUTARDE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 600 g de carottes

- 1 oignon

- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne ( j'ai mis 2 cuillerées à soupe de moutarde forte et 1 cuillerée à soupe rase de graines de moutarde)

- un morceau de 4 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de cannelle

- 1 cuillerée à café de curcuma

1 cuillerée à café de curry madras

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- quelques brins de coriandre

Réalisation

* Peler les carottes, les laver et les râper.

* Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher puis râper le gingembre.

* Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile. Ajouter l'oignon, la moutarde et les épices et laisser cuire 2 minutes.

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* Ajouter les carottes. Faire cuire environ 7 minutes en remuant de temps en temps. Les carottes vont rester un peu croquantes.

Poursuivre la cuisson si elles sont préférées plus fondantes.

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* Servir dans des ramequins parsemé d'un peu de coriandre avec une viande rouge ou blanche. Attention, ce plat est très épicé.

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BONNE DEGUSTATION !