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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 mars 2015

CAROTTES RAPEES CUITES AUX EPICES ET MOUTARDE

Des carottes qui réveillent tant par leur couleur que par leur goût très relevé ! Excellent et peu commun...

CAROTTES RAPEES CUITES AUX EPICES ET MOUTARDE

DSC01989

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 600 g de carottes

- 1 oignon

- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne ( j'ai mis 2 cuillerées à soupe de moutarde forte et 1 cuillerée à soupe rase de graines de moutarde)

- un morceau de 4 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de cannelle

- 1 cuillerée à café de curcuma

1 cuillerée à café de curry madras

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- quelques brins de coriandre

Réalisation

* Peler les carottes, les laver et les râper.

* Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher puis râper le gingembre.

* Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile. Ajouter l'oignon, la moutarde et les épices et laisser cuire 2 minutes.

DSC01987

 

* Ajouter les carottes. Faire cuire environ 7 minutes en remuant de temps en temps. Les carottes vont rester un peu croquantes.

Poursuivre la cuisson si elles sont préférées plus fondantes.

DSC01988

 

* Servir dans des ramequins parsemé d'un peu de coriandre avec une viande rouge ou blanche. Attention, ce plat est très épicé.

DSC01990

BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
N
Humm,encore une superbe recette à ton actif,bravo!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
N
coucou, Contente de te retrouver ce matin avec toutes tes belles idées et Dieu sait que tu n'en manque pas. Merci pour ce partage du lundi que j'apprécie. Bisousssss ma chère Béa
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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