Des carottes qui réveillent tant par leur couleur que par leur goût très relevé ! Excellent et peu commun...
CAROTTES RAPEES CUITES AUX EPICES ET MOUTARDE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 600 g de carottes
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne ( j'ai mis 2 cuillerées à soupe de moutarde forte et 1 cuillerée à soupe rase de graines de moutarde)
- un morceau de 4 cm de gingembre frais
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à café de curry madras
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- quelques brins de coriandre
Réalisation
* Peler les carottes, les laver et les râper.
* Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher puis râper le gingembre.
* Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile. Ajouter l'oignon, la moutarde et les épices et laisser cuire 2 minutes.
* Ajouter les carottes. Faire cuire environ 7 minutes en remuant de temps en temps. Les carottes vont rester un peu croquantes.
Poursuivre la cuisson si elles sont préférées plus fondantes.
* Servir dans des ramequins parsemé d'un peu de coriandre avec une viande rouge ou blanche. Attention, ce plat est très épicé.
BONNE DEGUSTATION !