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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 juillet 2015

SALADE DE PATES, POULET, CAROTTES, SAUCE CURRY MIEL

Une salade dont le goût et les textures sont un bonheur, le tout servi par une sauce surprenante et exquise !

SALADE DE PATES, POULET, CAROTTES, SAUCE CURRY MIEL

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 9 mn + 15 mn

Ingrédients :

- 400 g de penne

- 2 filets de poulet

- 2 carottes

- 1 oignon frais haché

- 100 g de noix de cajou ou amandes 

- ½ poivron vert

- ½ bouquet de persil

- sel et poivre, un peu de vinaigre balsamique

Pour la sauce :

- 1 yaourt nature

- 1 tasse de mayonnaise maison bien moutardée (clic)

- 2 cuillerées à café de curry en poudre

- 1 cuillerée à café de miel liquide

- poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes 9 minutes dans un grand volume d'eau salée, les égoutter et les refroidir tout de suite en les passant sous l'eau froide.

* Pendant ce temps, faire cuire les filets de poulet salés et poivrés, badigeonnés de vinaigre balsamique dans une poêle avec 30 g de beurre 7 à 8 minutes de chaque côté. Les laisser refroidir.
* Peler les carottes, les laver puis les râper.

* Eplucher et hacher l'oignon. Découper le poivron une fois lavé en très fines lanières. Laver et ciseler le persil. Faire griller les noix de cajou quelques instants à sec dans une poêle en les remuant sans arrêt. Couper les blancs de poulet en lanières puis en dés.

* Préparer une mayonnaise maison.

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* Y ajouter le yaourt, bien amalgamer.

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Saler, poivrer, ajouter le curry et le miel, bien mélanger.

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* Dans un grand saladier, mettre les pâtes. Ajouter les carottes, l'oignon puis le poulet.

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 Ajouter les lanières de poivron et le persil.

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Mélanger. Verser la sauce et bien mélanger. Servir frais.

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* Au moment de servir, ajouter les noix de cajou.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Ça me plait bien tout ça,hummm!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
N
ta petite sauce est super sympa et doit parfumer à merveille ce met estival....Bonne nuit Béa. Bisoussssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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