SALADE DE PATES, POULET, CAROTTES, SAUCE CURRY MIEL
Une salade dont le goût et les textures sont un bonheur, le tout servi par une sauce surprenante et exquise !
SALADE DE PATES, POULET, CAROTTES, SAUCE CURRY MIEL
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 9 mn + 15 mn
Ingrédients :
- 400 g de penne
- 2 filets de poulet
- 2 carottes
- 1 oignon frais haché
- 100 g de noix de cajou ou amandes
- ½ poivron vert
- ½ bouquet de persil
- sel et poivre, un peu de vinaigre balsamique
Pour la sauce :
- 1 yaourt nature
- 1 tasse de mayonnaise maison bien moutardée (clic)
- 2 cuillerées à café de curry en poudre
- 1 cuillerée à café de miel liquide
- poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pâtes 9 minutes dans un grand volume d'eau salée, les égoutter et les refroidir tout de suite en les passant sous l'eau froide.
* Pendant ce temps, faire cuire les filets de poulet salés et poivrés, badigeonnés de vinaigre balsamique dans une poêle avec 30 g de beurre 7 à 8 minutes de chaque côté. Les laisser refroidir.
* Peler les carottes, les laver puis les râper.
* Eplucher et hacher l'oignon. Découper le poivron une fois lavé en très fines lanières. Laver et ciseler le persil. Faire griller les noix de cajou quelques instants à sec dans une poêle en les remuant sans arrêt. Couper les blancs de poulet en lanières puis en dés.
* Préparer une mayonnaise maison.
* Y ajouter le yaourt, bien amalgamer.
Saler, poivrer, ajouter le curry et le miel, bien mélanger.
* Dans un grand saladier, mettre les pâtes. Ajouter les carottes, l'oignon puis le poulet.
Ajouter les lanières de poivron et le persil.
Mélanger. Verser la sauce et bien mélanger. Servir frais.
* Au moment de servir, ajouter les noix de cajou.
BONNE DEGUSTATION !