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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 août 2015

FILET MIGNON, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON ET PESTO ROSSO

Une pièce de viande tendre et moelleuse, bien parfumée pour ce dimanche...

FILET MIGNON, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON ET PESTO ROSSO

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 800 g de filet mignon

- 2 cuillerées à soupe de pesto rosso

- 2 cuillerées à soupe de moutarde au citron de Menton

- 6 tranches fines de jambon de pays

- 4 branches de thym

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Ouvrir le filet mignon en deux dans le sens de la longueur et faire quelques stries peu profondes au couteau.

* Etaler la moutarde sur une face du filet mignon. Etaler le pesto rosso sur l'autre moitié.

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* Refermer puis ficeler le filet mignon de manière à ce que les deux parties ne s'ouvrent pas. Ajouter les branches de thym, en les coinçant dans la ficelle.

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* Faire ensuite cuire au four 20 à 25 minutes. Sortir le filet, le déposer sur une planche, ôter le thym et les ficelles puis l'envelopper dans les tranches de jambon.

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Laisser cuire encore 10 minutes.

* Sortir le filet mignon du four

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puis le détailler en morceaux de 3 à 4 cm.

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Servir sans tarder (avec des pâtes, c'est parfait).

Il n'est pas nécessaire de saler, le jambon suffit largement.

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec deux produits de mon partenaire AU PAYS DU CITRON

DSC01189

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Commentaires
N
Super ta recette!!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
N
Une belle façon d'accommoder le filet mignon qui est une viande que j'affectionne particulièrement. Passe une douce journée. Bisousssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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