Une pièce de viande tendre et moelleuse, bien parfumée pour ce dimanche...
FILET MIGNON, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON ET PESTO ROSSO
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 800 g de filet mignon
- 2 cuillerées à soupe de pesto rosso
- 2 cuillerées à soupe de moutarde au citron de Menton
- 6 tranches fines de jambon de pays
- 4 branches de thym
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Ouvrir le filet mignon en deux dans le sens de la longueur et faire quelques stries peu profondes au couteau.
* Etaler la moutarde sur une face du filet mignon. Etaler le pesto rosso sur l'autre moitié.
* Refermer puis ficeler le filet mignon de manière à ce que les deux parties ne s'ouvrent pas. Ajouter les branches de thym, en les coinçant dans la ficelle.
* Faire ensuite cuire au four 20 à 25 minutes. Sortir le filet, le déposer sur une planche, ôter le thym et les ficelles puis l'envelopper dans les tranches de jambon.
Laisser cuire encore 10 minutes.
* Sortir le filet mignon du four
puis le détailler en morceaux de 3 à 4 cm.
Servir sans tarder (avec des pâtes, c'est parfait).
Il n'est pas nécessaire de saler, le jambon suffit largement.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec deux produits de mon partenaire AU PAYS DU CITRON