FILET MIGNON, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON ET PESTO ROSSO
Une pièce de viande tendre et moelleuse, bien parfumée pour ce dimanche...
FILET MIGNON, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON ET PESTO ROSSO
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 800 g de filet mignon
- 2 cuillerées à soupe de pesto rosso
- 2 cuillerées à soupe de moutarde au citron de Menton
- 6 tranches fines de jambon de pays
- 4 branches de thym
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Ouvrir le filet mignon en deux dans le sens de la longueur et faire quelques stries peu profondes au couteau.
* Etaler la moutarde sur une face du filet mignon. Etaler le pesto rosso sur l'autre moitié.
* Refermer puis ficeler le filet mignon de manière à ce que les deux parties ne s'ouvrent pas. Ajouter les branches de thym, en les coinçant dans la ficelle.
* Faire ensuite cuire au four 20 à 25 minutes. Sortir le filet, le déposer sur une planche, ôter le thym et les ficelles puis l'envelopper dans les tranches de jambon.
Laisser cuire encore 10 minutes.
* Sortir le filet mignon du four
puis le détailler en morceaux de 3 à 4 cm.
Servir sans tarder (avec des pâtes, c'est parfait).
Il n'est pas nécessaire de saler, le jambon suffit largement.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec deux produits de mon partenaire AU PAYS DU CITRON