TOURTE A LA TOMME DE SAVOIE
Il fait frais et la cuisine s'en ressent ! Avec cette recette, on est rassasié et on a bien chaud...
TOURTE A LA TOMME DE SAVOIE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre moyennes
- 250 g de tomme de Savoie
- 40 cl de crème fraîche
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de chiffonnade de jambon cru
- 2 pâtes feuilletées
- sel
- poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Râper les pommes de terre, et les laisser s'égoutter.
* Couper la tomme en petits dés.
* Dans un saladier, mélanger la crème et les 2 œufs entiers. Ajouter les pommes de terre râpées égouttées et le jambon cru. Saler peu et poivrer (attention, le jambon et la tomme sont déjà salés).
* Dans un moule à tarte ou à manqué, étaler la première pâte, verser le mélange précédent et éparpiller les dés de tomme sur le dessus.
* Recouvrir de la deuxième pâte, bien faire joindre les bords des deux pâtes. Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le jaune d’œuf pour faire dorer.
* Faire cuire 50 minutes au four, en surveillant que la pâte ne brûle pas (la recouvrir d'une feuille de papier aluminium lorsqu'elle a pris un belle couleur dorée).
* Servir avec une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !