QUICHE LARDONS, CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS ET COMTE, PATE AUX PETITS SUISSES
J'ai cuisiné cette quiche réalisée par Nicole Passions sur son magnifique blog il y a quelques jours. Une merveille qui a été dégustée en un rien de temps !
QUICHE LARDONS, CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS ET COMTE,
PATE AUX PETITS SUISSES
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn en tout
Repos : 2 h
Cuisson: 30 mn
Ingrédients :
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 2 petits suisses de 60 g
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillerées à soupe d'eau
- 2 pincées de sel
Pour la garniture
- 300 g de champignons de Paris frais
- 250 g de lardons "allumettes"
- 1 échalote
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de comté râpé
- sel, poivre, noix de muscade
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Réalisation :
* Préparer la pâte : mélanger les ingrédients du bout des doigts et travailler cette préparation pour obtenir une pâte homogène et souple.
* Couvrir de film étirable et laisser reposer pendant au moins 2 heures au frais.
* Etaler finement avant d’en garnir un moule.
* Préchauffer le four th 6 (180 °).
* Préparer la garniture : éplucher et émincer l'échalote. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
* Dans une poêle, faire revenir dans l'huile l'échalote, les champignons et les lardons en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Laisser un peu refroidir.
* Mélanger la crème et les œufs. Saler très peu, ajouter le poivre et râper la moitié d'une noix de muscade.
* Déposer sur le fond de tarte le mélange de légumes, et ajouter l'appareil dessus. Terminer en ajoutant le comté râpé.
* Enfourner 30 minutes.
* Servir avec une salade bien assaisonnée.
BONNE DEGUSTATION !