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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 septembre 2015

QUICHE LARDONS, CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS ET COMTE, PATE AUX PETITS SUISSES

J'ai cuisiné cette quiche réalisée par Nicole Passions sur son magnifique blog il y a quelques jours. Une merveille qui a été dégustée en un rien de temps ! 

QUICHE LARDONS, CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS ET COMTE,

PATE AUX PETITS SUISSES

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P1020404

Pour 4 personnes

Préparation : 40 mn en tout

Repos : 2 h

Cuisson: 30 mn

Ingrédients :

Pour la pâte

- 200 g de farine

- 2 petits suisses de 60 g

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillerées à soupe d'eau

- 2 pincées de sel

Pour la garniture

- 300 g de champignons de Paris frais

- 250 g  de lardons "allumettes"

- 1 échalote

- 2 œufs 

- 20 cl de crème fraîche

- 100 g de comté râpé

- sel, poivre, noix de muscade

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Réalisation : 

* Préparer la pâte : mélanger les ingrédients du bout des doigts et travailler cette préparation pour obtenir une pâte homogène et souple.

* Couvrir de film étirable et laisser reposer pendant au moins 2 heures au frais.

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* Etaler finement avant d’en garnir un moule.

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Préparer la garniture : éplucher et émincer l'échalote. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

* Dans une poêle, faire revenir dans l'huile l'échalote, les champignons et les lardons en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Laisser un peu refroidir.

* Mélanger la crème et les œufs. Saler très peu, ajouter le poivre et râper la moitié d'une noix de muscade.

* Déposer sur le fond de tarte le mélange de légumes, et ajouter l'appareil dessus. Terminer en ajoutant le comté râpé.

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* Enfourner 30 minutes.

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* Servir avec une salade bien assaisonnée.

BONNE DEGUSTATION !


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Commentaires
N
Ta quiche me plait bien,hummm!!!!Faut que j'essaie cette pâte aux petits suisses de Nicole ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
N
comme c'est sympa Béa Je te remercie pour ce clin d'oeil du jour et vais, de suite, m'empresser de te prendre une jolie photo. Contente que cette quiche n’ait pas fait long-feu. Passe un beau jeudi. Bisoussssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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