GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE
Un plat qui réchauffe et qui a du goût !
GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn + 10 mn + 15 mn
Ingrédients :
- 500 g de serpentini
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 1 bûche de 400 g de fromage de chèvre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- sel, poivre
- 20 g de beurre pour beurrer le plat
- 100 g d'emmental râpé
Réalisation :
* Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières (dans cette recette, j'ai conservé la peau mais on peut aussi mettre les poivrons au four pour enlever la peau.). Les poêler avec une cuillerée d'huile 5 minutes.
* Faire cuire les saucisses dans une autres poêle pendant 10 minutes avec une autre cuillerée d'huile. Quand elles ont refroidi un peu, les couper en tronçons.
* Allumer le four th 7 (210 °).
* Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
* Egoutter les pâtes.
* Mélanger les pâtes et la saucisse.
Ajouter le mélange oignon, ail, poivrons.
* Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de rondelles de fromage de chèvre.
Recouvrir d'emmental râpé.
Enfourner 15 minutes et gratiner les 5 dernières minutes au gril.
* Déguster bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !