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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 septembre 2015

GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE

Un plat qui réchauffe et qui a du goût !

GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn + 10 mn + 15 mn

Ingrédients :

- 500 g de serpentini

- 4 saucisses de Toulouse

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 poivrons rouges

- 1 bûche de 400 g de fromage de chèvre

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- sel, poivre

- 20 g de beurre pour beurrer le plat

- 100 g d'emmental râpé

Réalisation :

* Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières (dans cette recette, j'ai conservé la peau mais on peut aussi mettre les poivrons au four pour enlever la peau.). Les poêler avec une cuillerée d'huile 5 minutes.

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* Faire cuire les saucisses dans une autres poêle pendant 10 minutes avec une autre cuillerée d'huile. Quand elles ont refroidi un peu, les couper en tronçons.

* Allumer le four th 7 (210 °).

* Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

* Egoutter les pâtes.

* Mélanger les pâtes et la saucisse.

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Ajouter le mélange oignon, ail, poivrons.

* Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de rondelles de fromage de chèvre.

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Recouvrir d'emmental râpé.

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Enfourner 15 minutes et gratiner les 5 dernières minutes au gril.

* Déguster bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Super ce gratin!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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