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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 octobre 2015

VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE ET EPICES

Après l'adieu à l'été avec les crudités, le bonjour à l'automne avec ce duo de courges... Un festival de douceur !

VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE ET EPICES

P1020613

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1/2 courge butternut

- 1/2 potimarron

- 2 pommes de terre

- 2 gros oignons

- 5 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre de 3 cm d'épaisseur

- 20 cl de lait de coco

- 1 cuillerée à café de paprika

- 2 cuillerées à café de curry

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- sel

- crème de coco

Réalisation :

* Eplucher et épépiner la courge butternut. Laver le potimarron, l'épépiner.

IMG_0203

Peler les pommes de terre. Couper le tout en gros cubes.

* Faire dorer dans un faitout les oignons pelés et émincés dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. 

IMG_0204

* Ajouter les cubes de légumes aux oignons. Couvrir d'eau. Saler.

IMG_0205

* Ajouter le gingembre pelé et coupé en lamelles, les gousses d'ail dégermées et coupées en deux.

* Laisser cuire 45 minutes.

* Ajouter le lait de coco, le curry et le paprika. Mixer le tout.

* Servir avec un peu de crème de coco et de la coriandre (à défaut, du persil plat).

P1020614

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hummm!!!!!!<br /> <br /> Bon week-end,bisous.
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V
J'adore le velouté de courge, relevé d'épices ce doit être fameux<br /> <br /> Amicalement. Danielle
Répondre
L
Très sympa ce velouté!
Répondre
N
je prends plutôt 2 fois qu'une;...Merci pour cette potion magique et réconfortante...Bisousssssssssssssssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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