VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE ET EPICES
Après l'adieu à l'été avec les crudités, le bonjour à l'automne avec ce duo de courges... Un festival de douceur !
VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE ET EPICES
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 1/2 courge butternut
- 1/2 potimarron
- 2 pommes de terre
- 2 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 3 cm d'épaisseur
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillerée à café de paprika
- 2 cuillerées à café de curry
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel
- crème de coco
Réalisation :
* Eplucher et épépiner la courge butternut. Laver le potimarron, l'épépiner.
Peler les pommes de terre. Couper le tout en gros cubes.
* Faire dorer dans un faitout les oignons pelés et émincés dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
* Ajouter les cubes de légumes aux oignons. Couvrir d'eau. Saler.
* Ajouter le gingembre pelé et coupé en lamelles, les gousses d'ail dégermées et coupées en deux.
* Laisser cuire 45 minutes.
* Ajouter le lait de coco, le curry et le paprika. Mixer le tout.
* Servir avec un peu de crème de coco et de la coriandre (à défaut, du persil plat).
BONNE DEGUSTATION !