CREVETTES AU LAIT DE COCO ET AUX EPICES
Une envie d'exotisme ce soir et la découverte d'un délice...
CREVETTES AU LAIT DE COCO ET AUX EPICES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 500 g de grosses crevettes roses
- 1 citron vert bio
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de 5 cm de gingembre frais râpé
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame grillées
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Eplucher la gousse d'ail, la râper. Laver le citron vert et le couper en deux. Eplucher et râper le morceau de gingembre frais.
* Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
* Râper le zeste de citron vert dans un grand bol. Ajouter l'ail et le gingembre puis bien les écraser à l'aide d'un pilon jusqu'à obtenir une pâte.
* Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la pâte au gingembre (cela exhale les saveurs).Verser le lait de coco, saler et poivrer. Faire bouillir cinq minutes.
* Ajouter les crevettes et cuire encore deux minutes. Verser le nuoc-mâm et le jus de citron vert.
* Répartir dans quatre bols dans lesquels on aura versé du riz parfumé au jus de citron et au sésame doré.
* Parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Servir sans attendre.
Vin : la-clape blanc (Languedoc)
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec un produit de la gamme de mon partenaire Farin'up
GRAINES DE SESAME