Une envie d'exotisme ce soir et la découverte d'un délice...

CREVETTES AU LAIT DE COCO ET AUX EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 500 g de grosses crevettes roses

- 1 citron vert bio

- 1 gousse d'ail

- 1 morceau de 5 cm de gingembre frais râpé

- 30 cl de lait de coco

- 1 cuillerée à soupe d'huile

- 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame grillées

- 1 bouquet de coriandre

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher la gousse d'ail, la râper. Laver le citron vert et le couper en deux. Eplucher et râper le morceau de gingembre frais.

* Décortiquer les crevettes en gardant la queue.

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* Râper le zeste de citron vert dans un grand bol. Ajouter l'ail et le gingembre puis bien les écraser à l'aide d'un pilon jusqu'à obtenir une pâte.

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* Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la pâte au gingembre (cela exhale les saveurs).Verser le lait de coco, saler et poivrer. Faire bouillir cinq minutes.

* Ajouter les crevettes et cuire encore deux minutes. Verser le nuoc-mâm et le jus de citron vert.

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* Répartir dans quatre bols dans lesquels on aura versé du riz parfumé au jus de citron et au sésame doré.

* Parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Servir sans attendre.

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Vin : la-clape blanc (Languedoc) 

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un produit de la gamme de mon partenaire Farin'up

 

LOGO FARIN'UP

 

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GRAINES DE SESAME