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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 février 2016

POMMES DE TERRE A LA CAMPAGNARDE

L'idée m'est venue en déjeunant à "LA PATATERIE" pour ne pas nommer l'endroit... D'énormes pommes de terre garnies de tas de manières différentes... J'ai trouvé des GROSSES pommes de terre ... et voilà ! Recette qui me permet d'utiliser les restes du poulet rôti de la veille...

POMMES DE TERRE A LA CAMPAGNARDE

IMG_1366

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

- 2 très grosses pommes de terre à chair ferme

- 250 g de champignons de Paris

- 200 g des restes d'un poulet rôti

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 4 brins de persil

- 50 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.8 (240°).

* Laver les pommes de terre, les essuyer et les envelopper dans deux feuilles de papier d'aluminium. Les mettre dans le four chaud et laisser cuire une bonne heure.

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* Retirer les bouts terreux des champignons, éplucher les chapeaux, les couper en lamelles.

* Faire fondre le beurre dans la poêle, faire dorer rapidement les champignons cinq minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.

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* Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger. Ajouter les restes de poulet préalablement coupés en petits morceaux. Réserver.

IMG_1363

* Lorsque les pommes de terre sont cuites, couper un chapeau dans le sens de la longueur et creuser légèrement. Poser cette base dans une assiette. Garnir avec la préparation champignons, poulet et crème réchauffée quelques minutes et en déposer un cordon dans l'assiette.

* Parsemer de persil lavé et ciselé. Garnir avec quelques feuilles de salade iceberg et un ramequin de sauce au yaourt et à la ciboulette (clic ! pour la recette sur mon blog). Servir chaud.

IMG_1367

 

BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
C
J'ai rajouté des échalotes revenues aux champis . Chris 06
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N
Hummmm,ça donne envie!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
N
appétissant à souhait! passe une douce soirée...Bisoussssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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