Une fois n'est pas coutume, une recette légère sur mon blog, qui m'a séduite par ses couleurs et son appel à la fraîcheur ... Un pur délice !

PETITES CHARLOTTES DE RADIS ROSES AU CHEVRE FRAIS ET AUX NOIX 

IMG_1776

IMG_1778

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Réfrigération : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 botte de radis roses 

- 1 botte de ciboulette

- 200 g de chèvre frais

- le jus d'un demi-citron

- 50 g de cerneaux de noix

- 2 gousses d'ail

- sel et poivre

Réalisation :

* Laver la ciboulette et la ciseler. Eplucher l'ail et le hacher.

* Mélanger à la fourchette le chèvre avec le jus de citron, l'ail et la ciboulette. Saler et poivrer.

IMG_1770

IMG_1771

* Remplir 4 petits moules en silicone ou 4 petits cercles ou 4 empreintes de moules recouverts de film plastique (hauteur : 2 cm environ) avec le mélange et réserver au frais.

IMG_1772

* Laver une bonne vingtaine de radis et les couper finement à la mandoline, dans le sens de la hauteur.

IMG_1773

* Démouler les ronds de chèvre frais et les entourer avec les lamelles de radis.

* Casser la coquille des noix, extraire et écraser grossièrement les cerneaux et les répartir sur le dessus des petites charlottes avant de servir bien frais.

IMG_1774

IMG_1775

Recette extraite de "Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir" de JM Cohen.

BONNE DEGUSTATION !

charlottesradis rosesciboulettefromage fraisnoixcitron