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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juillet 2016

POMMES DE TERRE ET CAROTTES A LA CREME DE COCO

Un délicieux plat de légumes, coloré et parfumé... Encore merci Laurence pour ce magnifique curcuma rapporté du Maroc !

POMMES DE TERRE ET CAROTTES A LA CREME DE COCO 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 600 g de pommes de terre

- 4 carottes

- 1 oignon

- 200 ml de crème de coco

- 200 ml de coulis de tomates

- 200 ml d'eau

- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 2 feuilles de laurier

- 1 morceau de gingembre frais d'environ 3 cm

- 2 cuillerées à café de curcuma en poudre

- 8 brins de coriandre

- ½ citron vert

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler et hacher l'oignon. Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Laver et sécher la coriandre.

* Eplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en morceaux.

* Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse puis y faire revenir l'oignon.

* Ajouter ensuite les pommes de terre et les carottes puis saupoudrer de curcuma et mélanger.

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* Saler, verser la crème de coco, le coulis de tomate, le jus de citron vert et l'eau.

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Ajouter le laurier, les bâtonnets de gingembre, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes.

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* Une fois que les légumes sont cuits, retirer du feu puis poivrer et parsemer de coriandre.

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* Servir aussitôt accompagné ou non de viande. Là, j'avais accompagné de poulet grillé au citron vert.

BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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