750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 août 2016

FLAPJACKS A LA BANANE

Je suis toujours à la recherche de recettes qui soient nourrissantes mais saines pour mes deux derniers grands... Bon, là, c'est bien calorique mais ils brûlent tout super vite ! Mon avant dernier est un fou des bananes... Il a A-DO-RE !

FLAPJACKS A LA BANANE

IMG_3414

 

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 100 g de beurre de cacahuètes sans morceaux bio

- 50 g de beurre

- 300 g de flocons d'avoine ou de corn flakes

- 100 g de sucre roux

- 3 bonnes cuillerées à soupe de miel au citron de Menton

- 3 bananes bien mûres

- 1 pincée de cannelle (facultatif)

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Faire fondre les beurres avec le miel au citron de Menton, la cannelle et le sucre roux.

IMG_3400

IMG_3401

* Pendant ce temps, écraser les bananes en purée.

IMG_3403

* Les mélanger avec les céréales et le mélange beurres/sucre/miel.

IMG_3404

* Etaler la préparation obtenue dans un moule rectangulaire garni d'une feuille de papier cuisson ou une plaque (sur environ 3 cm de hauteur), et faire cuire au four.

IMG_3405

* Laisser refroidir. Couper des tranches et déguster froid.

IMG_3408

IMG_3413

IMG_3415

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'excellent miel au citron de Menton de mon partenaire 

"AU PAYS DU CITRON MENTON"

P1010861

 

 

Publicité
Commentaires
R
alors là tu me tentes yesssssssssssssss le beurre de cacahuète wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Répondre
M
Oulala, c'est bien tentant tout ça.<br /> <br /> J'essaie toujours différentes recettes avec les bananes qui restent toutes seules désespérément. J'en ai trouvé une ici!<br /> <br /> Sans beurre de cacahuète, et avec le miel de mes abeilles, j'essaierai!<br /> <br /> Merci pour l'idée.<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité