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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 janvier 2017

AIGUILLETTES DE CANARD A L'ORANGE ET AU MIEL, CAROTTES ROTIES AU MIEL ET ROMARIN

Une recette pour les amateurs de sucré salé, un bonheur ! Réalisée avec trois produits de mon excellent partenaire "AU PAYS DU CITRON" qui vient de subir un gros déboire avec l'incendie qui a détruit leur atelier de production. Allez voir ce site et vous déciderez peut-être de les aider... https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/ensemble-sauvons-au-pays-du-citron (à recopier dans votre navigateur)

AIGUILLETTES DE CANARD A L'ORANGE ET AU MIEL, CAROTTES ROTIES AU MIEL ET ROMARIN

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Marinade : 1 h

Cuisson: 30 mn

Ingrédients :

- 16 aiguillettes de canard

- 1 orange

- 2 cuillerées à soupe de miel au citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 cuillerées à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

- poivre

- 1 kg de carottes de couleur différente

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- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe de miel

- 4 gousses d'ail coupées en deux

- romarin

Réalisation :

* Dans un plat, mélanger le jus de l'orange, le miel et le poivre. Y disposer les aiguillettes à mariner pendant 1 heure.

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* Peler les carottes. Peler l'ail.

* Laver les carottes puis les faire blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un plat, disposer les légumes mélangés avec l'huile d'olive et le miel, y ajouter l'ail et les branches de romarin. Cuire 20 minutes.

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* Egoutter les aiguillettes et les faire dorer dans une poêle à feu vif avec une larme d'huile d'arachide.

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* Les réserver dans une assiette.

* Dans la même poêle, à feu moyen, verser la marinade et ajouter la sauce soja, le vinaigre balsamique et le sel. Bien mélanger le tout. Augmenter le feu pour porter à ébullition pendant 2 minutes environ et ajouter les aiguillettes. Laisser réduire.

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* Servir bien chaud avec un peu de crème de vinaigre balsamique.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec trois produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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miel au citron de Menton

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élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

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huile d'olive au citron de Menton

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Commentaires
G
Voilà un plat joliment colorée et très appétissant !! bravo !!
Répondre
L
cette assiette a l'air délicieuse : très jolie recette
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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