Une recette pour les amateurs de sucré salé, un bonheur ! Réalisée avec trois produits de mon excellent partenaire "AU PAYS DU CITRON" qui vient de subir un gros déboire avec l'incendie qui a détruit leur atelier de production. Allez voir ce site et vous déciderez peut-être de les aider... https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/ensemble-sauvons-au-pays-du-citron (à recopier dans votre navigateur)
AIGUILLETTES DE CANARD A L'ORANGE ET AU MIEL, CAROTTES ROTIES AU MIEL ET ROMARIN
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Marinade : 1 h
Cuisson: 30 mn
- 16 aiguillettes de canard
- 1 orange
- 2 cuillerées à soupe de miel au citron de Menton
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton
- poivre
- 1 kg de carottes de couleur différente
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 4 gousses d'ail coupées en deux
- romarin
Réalisation :
* Dans un plat, mélanger le jus de l'orange, le miel et le poivre. Y disposer les aiguillettes à mariner pendant 1 heure.
* Peler les carottes. Peler l'ail.
* Laver les carottes puis les faire blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Dans un plat, disposer les légumes mélangés avec l'huile d'olive et le miel, y ajouter l'ail et les branches de romarin. Cuire 20 minutes.
* Egoutter les aiguillettes et les faire dorer dans une poêle à feu vif avec une larme d'huile d'arachide.
* Les réserver dans une assiette.
* Dans la même poêle, à feu moyen, verser la marinade et ajouter la sauce soja, le vinaigre balsamique et le sel. Bien mélanger le tout. Augmenter le feu pour porter à ébullition pendant 2 minutes environ et ajouter les aiguillettes. Laisser réduire.
* Servir bien chaud avec un peu de crème de vinaigre balsamique.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec trois produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"
miel au citron de Menton
élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton
huile d'olive au citron de Menton