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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 janvier 2017

OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS

Une omelette parfumée et savoureuse ...

OMELETTE PERSILLEE AU BOUDIN NOIR ET AUX CHAMPIGNONS

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Pour 3 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 à 20 mn en tout

Ingrédients :

- 6 œufs

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- sel, poivre

- beurre

- 250 g de champignons de Paris

- une douzaine de brins de persil plat

- 250 g de boudin noir aux châtaignes (ou aux oignons)

- tranches de pain de campagne

Réalisation :

* Préparer les champignons : couper le pied terreux, éplucher les chapeaux. Eviter de les laver. Les couper en quatre puis en fines lamelles.

* Couper le boudin en rondelles.

* Laver le persil, le sécher et l'effeuiller.

* Mettre à fondre 20 grammes de beurre jusqu’à coloration blonde dans une poêle anti-adhésive. Y jeter les lamelles de champignons. Laisser cuire à feu vif une dizaine de minutes. Remuer souvent. Quand les champignons sont colorés, les réserver.

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* Remplacer les champignons dans la poêle par les rondelles de boudin en baissant le feu. Retourner au bout de trois minutes. Réserver.

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* Battre les œufs au fouet dans un saladier avec sel, poivre et crème jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

* Faire fondre 20 grammes de beurre dans la poêle anti-adhésive et verser dessus le mélange aux œufs. Laisser cuire 5 minutes. Décoller un peu les bords et le fond, faire couler la préparation encore liquide sur les bords en les soulevant un peu. Ajouter alors les champignons et le boudin. Parsemer de persil. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.

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* Pendant ce temps, faire griller des tranches de pain de campagne.

* Plier l’omelette en deux (elle doit être encore un peu baveuse), la faire glisser sur un plat de service ou en parts dans les assiettes. Servir avec le pain grillé beurré (ou pas!) et une salade verte en saladier.

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Pas plus de 6 oeufs par omelette ! En cas de convives plus nombreux, préparer la garniture en conséquence et préparer l'omelette dans deux poêles en répartissant la garniture.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Bien consistante cette omelette !<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> Bon WE, Bises
Répondre
R
quelle belle recette, bonne idée ça sera une première pour moi car j'adore le boudin noir et je compte bien réaliser cette merveille biz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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