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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 février 2017

PUREE DE HARICOTS BLANCS AU SAFRAN DU QUERCY ET SAUCISSE COUPEE AUX COUTEAUX

Ma belle-maman m'a fait parvenir une jolie quantité de safran qu'elle cultive et récolte elle-même dans le Lot. Une merveille aux yeux et au nez déjà... J'avais prévu une purée de haricots et j'ai pensé que ce safran donnerait un parfum tout particulier. Gagné !

PUREE DE HARICOTS BLANCS AU SAFRAN DU QUERCY ET SAUCISSE COUPEE AUX COUTEAUX

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 500 g de haricots blancs secs (lingots)

- 6 cl de crème liquide

- 1/2 citron

- 4 doses de safran du Quercy

- 40 g d'huile d'olive

- 1 oignon

- 1 tomate

- thym, laurier

- piment d'espelette

- sel, poivre

- 600 g de saucisse à l'ancienne coupée aux couteaux (gros hachage et beaux morceaux de viande)

- 30 g de beurre

Réalisation :

* Mettre le safran à infuser dans la crème liquide tiédie.

* La veille faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau.

* Cuire les haricots dans un grand volume d'eau froide pendant une heure en ajoutant du laurier, du thym, un oignon épluché et coupé en lamelles ainsi qu'une tomate lavée, pelée et coupée en quartiers. Attendre 45 minutes de cuisson pour saler sinon les haricots seront durs. Ne pas hésiter à prolonger le temps de cuisson.

* Egoutter les haricots, ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer. Rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème parfumée au safran et le piment d'espelette.

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* Cuire les saucisses dans une grande poêle avec du beurre qui mousse. Saisir à feu vif une à deux minutes de chaque côté puis baisser le feu et faire cuire environ 10 minutes de chaque côté.

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* Disposer la purée dans un plat avec les saucisses qui l'entourent.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
I
Est ce que tu utilises les pistils de safran ? 4 pincées ? Ta recette me plaît beaucoup
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C
Quel bonheur d'avoir du safran ainsi. Je vous envie.
Répondre
R
je te remercie j'adore les haricots balncs belle recette comme toujours, tu me mets en appétit bizzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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