Cette quiche change de l'association saumon / chèvre et elle est délicieuse !

QUICHE AU SAUMON, EPINARDS, MOZZARELLA ET ANETH

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 Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée (ou pâte maison)

- 400 g de filet de saumon sans peau ni arêtes

- 200 g de fines escalopes de saumon

- 150 g de mozzarella

- 4 gros œufs 

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 2 oignons frais

- 1 bouquet d'aneth

- 100 g de jeunes pousses d'épinards

- sel, poivre

Réalisation :

* Cuire 8 minutes le filet de saumon à la vapeur. Le couper en gros dés, saler (peu) et poivrer.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant la feuille de papier cuisson. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et cuire à blanc 10 minutes avec un papier cuisson et des billes de cuisson. Laisser tiédir.

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* Nettoyer et émincer les oignons frais.

* Fouetter les œufs avec la crème, incorporer les oignons et la mozzarella détaillée en dés, ainsi que la moitié de l'aneth, saler, poivrer.

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* Sur le fond de tarte disposer les escalopes de saumon.

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* Répartir les feuilles d'épinards.

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* Puis déposer les dés de saumon.

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* Recouvrir avec l'appareil à quiche.

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* Enfourner pour environ 30 minutes (couvrir avec une feuille d'aluminium si la surface se colore trop vite).

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* Servir chaud ou tiède, parsemé de toutes petites feuilles d'épinards et des brins d'aneth réservés.

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BONNE DEGUSTATION !