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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 mars 2017

QUICHE AU SAUMON, EPINARDS, MOZZARELLA ET ANETH

Cette quiche change de l'association saumon / chèvre et elle est délicieuse !

QUICHE AU SAUMON, EPINARDS, MOZZARELLA ET ANETH

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 Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée (ou pâte maison)

- 400 g de filet de saumon sans peau ni arêtes

- 200 g de fines escalopes de saumon

- 150 g de mozzarella

- 4 gros œufs 

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 2 oignons frais

- 1 bouquet d'aneth

- 100 g de jeunes pousses d'épinards

- sel, poivre

Réalisation :

* Cuire 8 minutes le filet de saumon à la vapeur. Le couper en gros dés, saler (peu) et poivrer.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant la feuille de papier cuisson. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et cuire à blanc 10 minutes avec un papier cuisson et des billes de cuisson. Laisser tiédir.

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* Nettoyer et émincer les oignons frais.

* Fouetter les œufs avec la crème, incorporer les oignons et la mozzarella détaillée en dés, ainsi que la moitié de l'aneth, saler, poivrer.

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* Sur le fond de tarte disposer les escalopes de saumon.

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* Répartir les feuilles d'épinards.

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* Puis déposer les dés de saumon.

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* Recouvrir avec l'appareil à quiche.

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* Enfourner pour environ 30 minutes (couvrir avec une feuille d'aluminium si la surface se colore trop vite).

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* Servir chaud ou tiède, parsemé de toutes petites feuilles d'épinards et des brins d'aneth réservés.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
très beau mariage de saveurs une fois de plus....Bisoussssssssssss
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R
super en plus l'aneth on en trouve en ce moment au hasard d'une promenade j'adore ça merci bizzzzzzzzzzzzz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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