Cette quiche change de l'association saumon / chèvre et elle est délicieuse !
QUICHE AU SAUMON, EPINARDS, MOZZARELLA ET ANETH
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 mn en tout
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée (ou pâte maison)
- 400 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
- 200 g de fines escalopes de saumon
- 150 g de mozzarella
- 4 gros œufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 oignons frais
- 1 bouquet d'aneth
- 100 g de jeunes pousses d'épinards
- sel, poivre
Réalisation :
* Cuire 8 minutes le filet de saumon à la vapeur. Le couper en gros dés, saler (peu) et poivrer.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant la feuille de papier cuisson. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et cuire à blanc 10 minutes avec un papier cuisson et des billes de cuisson. Laisser tiédir.
* Nettoyer et émincer les oignons frais.
* Fouetter les œufs avec la crème, incorporer les oignons et la mozzarella détaillée en dés, ainsi que la moitié de l'aneth, saler, poivrer.
* Sur le fond de tarte disposer les escalopes de saumon.
* Répartir les feuilles d'épinards.
* Puis déposer les dés de saumon.
* Recouvrir avec l'appareil à quiche.
* Enfourner pour environ 30 minutes (couvrir avec une feuille d'aluminium si la surface se colore trop vite).
* Servir chaud ou tiède, parsemé de toutes petites feuilles d'épinards et des brins d'aneth réservés.
BONNE DEGUSTATION !