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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 mars 2017

CHOUX DE BRUXELLES FARCIS AUX MAGRETS SECHES DE CANARD

Les choux de Bruxelles sont souvent délaissés, ils nous rappellent les odeurs et les mauvaises préparations des cantines... Voici une recette (proposée au départ par Carinne Teyssandier) que j'ai transformée et améliorée. Un pur délice où les choux de Bruxelles se distinguent haut la main !

CHOUX DE BRUXELLES FARCIS AUX MAGRETS SECHES DE CANARD

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn en tout

Ingrédients :

- 500 g de choux de Bruxelles

- 1 cuillerée à soupe bombée de ricotta

- 1 cuillerée à soupe bombée de mascarpone

- 1 cuillerée à soupe bombée de chèvre frais (type petit Billy)

- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé

- 20 tranchettes de filet de canard séché

- 1 oignon rouge

- ½ bouquet de ciboulette

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les choux de Bruxelles. Couper le trognon et retirer les feuilles les plus vertes.

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Les couper en deux.

* Les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ensuite les mettre dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Les égoutter et les vider.

Pour cela, inciser la base à l’aide d’un couteau d’office et vider le cœur.

* Hacher finement l'intérieur des choux au couteau.

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Eplucher et ciseler l’oignon rouge.

* Couper très finement les magrets séchés.

* Faire revenir l'oignon dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les choux de Bruxelles ciselés et les magrets de canard.

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* Verser le tout dans un saladier, ajouter la ricotta, le mascarpone, le chèvre frais et la ciboulette.

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* Disposer les coques des choux évidés dans un petits plat à gratin, et les remplir avec la farce.

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* Saupoudrer de parmesan et faire dorer au four cinq minutes.

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* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
je te dis bravo bonne idée c'est que les choux de bruxelles je ne les cuisine pas beaucoup , à tort, tu as raison l'odeur.peut être ..mais j'aime bien, pour moi c'est chou vert à très bientôt ......................
Répondre
M
des ingrédients que j'aime beaucoup. jolie plat
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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