Une petite douceur bien gourmande et très parfumée... 

TARTE SOLEIL FRAMBOISES ET MENTHE

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients : 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 250 g de bonne confiture de framboises (confiture maison faite il y a deux ans pour moi)

- 125 g de framboises fraîches

- 3 brins de menthe

- 1 jaune d'œuf pour dorer ou 2 cuillerées à soupe de lait

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Effeuiller deux brins de menthe et les ciseler finement. Les mélanger dans un récipient avec la confiture.

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* Poser le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Etaler la confiture de framboises sur la pâte, en laissant environ une bordure de 2 cm libre d'ingrédients. Répartir les framboises fraîches.

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* Humidifier toute la bordure du disque de pâte avec de l'eau, puis couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. 

* Poser un verre retourné au centre de la pâte, et couper le feuilleté en 24 bandes égales en partant du centre vers l'extérieur (couper en quatre, puis chaque quart en trois et enfin chaque tiers en deux).

* Quand les bandes sont coupées, retirer le verre. Torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base. Attention, avec l'épaisseur des framboises, c'est un peu délicat.

* Badigeonner avec le jaune d’œuf.

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* Enfourner et faire cuire entre 25 et 30 minutes. (Je n'ai pas mis de feuille de protection et je regrette un peu car du coup, avec la confiture, le dessus a un peu trop caramélisé...)

* Laisser tiédir et décorer de quelques framboises fraîches et de petites feuilles de menthe.

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BONNE DEGUSTATION !