750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 juillet 2017

SALADE A L'ITALIENNE

Encore une salade sympa et très rapide à faire puisque sans cuisson...

SALADE A L'ITALIENNE 

IMG_6676

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 400 g de haricots blancs en boîte

- ½ concombre ferme

- 4 tomates torino

- 2 oignons blancs frais moyens

- 200 g de ricotta

- 8 tranches de jambon italien (style San Daniele)

- 4 branches de thym citron

- 1 citron jaune

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Rincer et égoutter les haricots blancs. Réserver.

* Laver, sécher et couper les tomates en petits dés. Réserver.

* Détailler le concombre en petits cubes après l'avoir lavé. Réserver.

IMG_6673

* Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Réserver.

IMG_6674

* Couper de fines lanières dans les tranches de jambon.

* Mélanger tous ces éléments dans un saladier.

IMG_6675

* Emietter la ricotta dessus, parsemer de thym effeuillé. Mélanger.

* Arroser avec le jus du citron et l'huile d'olive, saler, poivrer, mélanger encore.

IMG_6677

IMG_6678

* Servir frais. 

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 540 197
Publicité