Une salade présentée sur un plat et non dans un saladier, excellente, diversifiée, complète, fraîche malgré tout, bref que des qualités ! d'après le Maxi Cuisine Hors Série du mois d'Août.

SALADE FERMIERE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn + 3 mn + 9 mn + 6 mn soit environ 40 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de petites pommes de terre rattes nouvelles

- 500 g de fèves fraîches

- feuilles de laitue

- 2 blancs de poulet

- 4 œufs

- 1 yaourt à la grecque

- 2 brins d'estragon frais

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Brosser les pommes de terre sous un filet d'eau, les cuire 20 minutes à la vapeur sans les peler.

* Ecosser les fèves, les plonger 3 minutes dans l'eau bouillante puis sous l'eau froide pour pouvoir enlever leur peau plus facilement.

* Cuire les œufs 9 minutes à l'eau bouillante salée ou 6 minutes si l'on veut obtenir des œufs mollets. Les rafraîchir et les écaler délicatement.

* Badigeonner les blancs de poulet à l'huile d'olive et les saisir 5 à 6 minutes au gril. Saler et poivrer.

* Fouetter le yaourt avec le vinaigre et 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'estragon lavé, séché et ciselé. Saler, poivrer.

* Laver la laitue, l'essorer et découper les feuilles en deux.

* Procéder au montage. Déposer les feuilles de laitue sur un grand plat, puis poser dessus les pommes de terre coupées en deux dans le sens de la longueur. Disposer les fèves par-dessus.

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* Arroser de sauce, mélanger.

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* Disposer le poulet coupé en lamelles et les œufs coupés en deux.

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* Servir parsemé d'un peu de persil plat. 

Pour les gourmets pressés, on peut utiliser des fèves congelées, de la salade toute prête en sachet et des blancs de poulet déjà cuits ou les restes d'un poulet rôti. Voici 5 à 10 minutes de préparation récupérées...

On peut rendre cette salade fermière plus printanière en y ajoutant des asperges vertes cuites à la vapeur.

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BONNE DEGUSTATION !